Когда все пошло не по плану.

Я обожаю телевикторины, но признаю: жанр умирает. Свежих идей нет, а порадовать новыми сюжетами может только «Что? Где? Когда?» В других шоу мы смотрим n-ный эпизод однотипного ситкома, крутейшие моменты которого остались в далеком прошлом. Вот – великая пятерка. 

Кринж на «Кто хочет стать миллионером?»

В 2001 году телевикторина с Дмитрием Дибровым называлась «О, счастливчик!» Но суть не менялась: отвечаешь на вопросы, которые усложняются с каждым этапом, и выигрываешь деньги. И только один человек умудрился слететь с игрового кресла уже в первом раунде. Лузером века стала некая Елена Иванова. Девушку подкосила детская загадка о «Репке». Перематывайте видос на 28 минуту и наслаждайтесь кринжовостью момента. 

Рекорд на «Самом умном»

Рекордсменом «Самого умного» считается юный Боря Белозеров. За две минуты мальчик отвечал на 40 вопросов. Но был и кое-кто покруче. В 2008-м рекорд Бориса порвала некая Настя Варламова. Она появилась из ниоткуда и сразу же ответила на 49 вопросов. Дебютантка даже не обращала внимание на галдеж Тины Канделаки. 

Но постоянные участники уверены: та игра (кстати, под названием «Самый умный кадет») была проплаченной постановкой от Министерства обороны. Поддержка имиджа воспитанников и все такое. Но опять же: это только домыслы. 

Казнь «Своей игры»

В 2003-м Александр Друзь сломал «Свою игру». Пока конкуренты считали копейки и орали «номинал», дед издевался и ставил безумные рекорды. Однажды он выбил больше сотни тысяч очков (спасибо вопросам-аукционам), и шестизначное число не влезло на табло. 


Ведущий Петр Кулешов решил проблему гениально: взял маркер, написал счет на бумажке и прилепил к игровому пульту Друзя. Выглядит колхозно, но не менять же технику? Тем более, никто так и не повторил это достижение. 

Кашин в «Слабом звене»

Журналист Кашин разочаровался в людях задолго до своего избиения. Он участвовал в первом сезоне «Слабого звена» и дошел до полуфинала. А когда Олежу выперли, он выдал лучшую речь в истории телешоу. Вербальных лещей получили все оппоненты, но самые мощные панчи влетели в «козлобородого врача» Николая. Тот отмывается до сих пор. 

«Я не знаю, как подобрать слова. Я уже не верю в людей. Мне противно, мне гадко. Это мерзость». Олег Кашин

Позор Аскерова на «Что? Где? Когда?»

В 45-летней истории «Что? Где? Когда?» было всего три игры, которые закончились сухими разгромами. И в двух из них поучаствовал Ровшан Аскеров. В 2003-м дядя играл в команде Александра Бялко и развалил телезрителей 6:0, а в 2017-м проиграл им с таким же счетом. Но уже в качестве капитана женской сборной. 


Ведущий сделал все, чтобы команда опозорилась, но исход игры определили растерянные глазки Аскерова. Опытный азербайджанец занервничал уже после первого вопроса. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
17 Июн '22
«На этой передаче остался хоть кто-то с головой?» Юрий Лоза разнес «Что? Где? Когда?» за убогие вопросы
Лоза против ЧГК.
Иван Ковальчук
14 Июн '22
В «Что? Где? Когда?» появился новый Федор Двинятин. А знатоки отвечали на вопрос аж 4 минуты
Насыщенная игра.
Иван Ковальчук
11 Июн '22
Квиз. Угадай знатока из «Что? Где? Когда?»: Друзь, госпожа и женщина с совой
Квиз о тех, кто обожает квизы.
Иван Ковальчук
06 Июн '22
В «Что? Где? Когда?» случился главный разгром года. Знатоки проиграли с позорным счетом
Но не все так просто.
Иван Ковальчук
04 Июн '22
6 самых скандальных знатоков «Что? Где? Когда?» Друзь воровал деньги, а его коллега отмотал срок
Шестерка игроков!
Иван Ковальчук
30 Май '22
В «Что? Где? Когда?» появилась команда ноунеймов. Им досталось еще до начала игры
Зато вернулась Алена Повышева.
Комментарии