Не только ведём записи, но и объявляем результаты.

Когда блогер находится в инфополе достаточно долго, то обязательно наращивает солидную базу конфликтов. Конечно, если речь не о каких-то унылых челленджерах.

Юрий Хованский – один из самых воинственных видеоблогеров в этом смысле. Он участвовал в куче конфронтаций и накопил длинный список врагов. Сегодня мы разберём самые важные из этих ситуаций.

Помимо краткой истории конфликта, мы постараемся установить победителя в каждой из пар, где это возможно. В наличии как архивные истории из далёкого прошлого, так и военные действия, продолжающиеся до сих пор.

Noize MC

Хованский избрал Нойза в качестве мишени ещё на старте своей карьеры. Примерно так же он стебал и Виктора Цоя. Но если Цой жив только в сердцах фанатов, то с Нойзом можно столкнуться и в физическом мире.

Так вот это:

Превратилось вот в это:

Драка случилась во время Versus Main Event 2, но на видео не попали попытки Хованского обороняться. В результате он вызывал Ивана на батл и продолжил цеплять в треках, уже как МС Хованский. Нойз все эти выпады успешно проигнорировал – у него выходил трек с намеками на Хована, но имени Юры там не было. Только строчка – «Покажи свой лайв».

Результат: Победа Нойза

Дмитрий Ларин

Ещё одна мегаизвестная история, которая почти забылась. Уникальность конфликта Ховы с Лариным в том, что победителя определили в батловом кругу. Но начнём с ютуба, где конфликт и развивался в первое время. Тогда это был самый масштабный блогерский биф в российской истории. Оба персонажа поливали друг друга грязью и записывали взаимные разоблачения.

До батла у Юры с Дмитрием было примерно равное количество подписчиков – 860 тысяч против 770 тысяч. После – Юра достаточно быстро дорос до ляма, а Ларин кричал в пустоту о нечестном поражении, опозорился против Джарахова и почти окончательно исчез с радаров. Сегодня уже смешно вспоминать, что в 2016 году Хованский и Ларин были в одной весовой категории.

Результат: Победа Хованского (3:0)

Кирилл Калашников

Если вы не следили за этим конфликтом тогда, то вряд ли знаете, кто такой Кирилл Калашников. А он был интернет-продюсером из агентства «Лидеры мнений». Калашников известен не очень хорошей репутацией – так он, например, выстрелил в одного из своих подопечных из холостого пистолета, обеспечив парню проблемы со слухом.

Калашников пытался завербовать Хованского после одного из стендапов, но, получив отказ, не успокоился. Через несколько лет после конфликта (со слов Юры), Калашников напал на Юру, выследив его с помощью бывшего агента Ховы – Евгения Лапицкого.

Конфликт с Калашниковым – один из самых серьёзных в карьере Хованского. Не так уж часто он жалуется подписчикам, что его жизни угрожает опасность. Более того, Юра написал на Кирилла заявление, а после грозился застрелить продюсера в рамках самообороны. Натуральная жесть.

Учитывая, что новостей по этому делу нет уже более двух лет, можно сделать вывод, что Калашников от Хованского отстал. Сам ушлый продюсер вообще оказался доволен ситуацией, заставившей миллионы людей узнать об его агентстве. Правда, вряд ли это улучшило репутацию Кирилла.

Результат: Техническая победа Ховы, так как враг снял осаду

Олег Тиньков

Снова конфликт с бизнесменом, а не блогером. Но Олег Тиньков совершенно не ровня унылому быдлачку, делавшему вид, что раскручивает блогеров. Он действует жёстко и быстро.

Началось всё с «Немагии». В августе 2017 года чуваки выложили ролик, в котором негативно высказывались о Тинькове. В результате бизнесмен подал на блогеров в суд, после чего у них проводились обыски.

Хованский решил поддержать коллег, записав два видео: «Тиньков, ты не прав» и «Обыски у Nemagia – Тиньков беспределит». После этого Олег Юрьевич взялся за Хову. Юра отделался выбитой дверью и рекомендацией адвокатов удалить видео.

Сам он комментировал отступление так:

«Моя крепость выдержит налет десяти Калашниковых, но мне практически нечего противопоставить полицейским, топ-адвокатам, обыскам, проверкам и конфискациям».

Результат: Разгромная победа Тинькова

Данила Поперечный

Когда-то на «Палаче» предвкушали их батл так же, как в своё время батл Юры с Лариным. Блогеры-стендаперы поддевают друг друга по любому поводу уже много лет. Кто-то даже говорит, что их соперничество началось ещё во времена «Спасибо, Евы!». Не факт, что всё именно так, но вражда точно началась на почве стендапа. Чуваки попросту не поделили нишу.

Немалую роль сыграла и выдуманная история про украденный кошелёк Мэддисона, на которую Попер обижался несколько лет.

Сказать, кто тут победил, сложно. Каждый остался при своём мнении и, в отличие от конфликта с Лариным, при своей аудитории. Активных боевых действий давно не ведётся, только мелкие выпады. В основном, со стороны Юры.

Так что в этой паре мы объявляем ничью, но вы, если хотите вспомнить мельчайшие подробности бифа, посмотрите вот это историографическое видео.

Результат: Ничья с заделом на будущее

Алексей Щербаков

Наконец-то что-то относительно свежее. Конфликт Хованского с Алексеем Щербаковым можно назвать скорее односторонним. Почему? Да всё просто – Алексей практически не отвечал Юре, высказав только пару неубедительных контраргументов на подкасте у комика Владимира Бухарова.

Началось всё с интервью у Дудя, где Щербаков выдал свой знаменитый тейк про Долгополова, назвав того «ущербненьким товарищем». Хованский записал видео, где выступил против Алексея, его юмора и культуры буллинга.

Потом случился тот самый подкаст, на который Юра записал большой реакт, где констатировал свою победу. Что ж, Щербаков действительно никак не отреагировал на унижения, не определившись даже, видел он критику от Хованского, или нет.

Но всё, что получил Юра от этого одностороннего бифа – отписки и хейт фанатов Алексея Щербакова. С натяжкой его можно назвать победителем, но уж точно не бенефициаром ситуации.

Результат: Техническая победа Хованского

Black Star

Как и в случае с Нойзом, этот биф закончился для Юры не лучшим образом. Зато навсегда. Никаких реваншей, вызовов и прочего. Стартовал конфликт с того, что Юра вызывал на «Версус» певицу Кристину Си.

Та ответила клипом «Юрик».

Казалось бы, здесь всё и должно закончиться, но нет. После ещё пары выпадов Юру избили возле его парадной, заставив принести видеоизвинения Кристине и Тимати.

Если бы эта история происходила сейчас, а не шесть лет назад, то у неё, возможно, были бы другие результаты. Помощника депутата всё же не так легко избить, как рядового блогера из 2014 года. Но засчитываем победу Black Star, пусть и не самым приемлемым образом.

Результат: Победа Кристины Си и Black Star

Моргенштерн

Как мы знаем сегодня, Алишер Моргенштерн – гений самопиара. Но в 2018 году он только начинал свой путь, выбрав биф с Хованским в качестве средства продвижения. Рэпер задиссил Юру, обвинил в несамостоятельном творчестве и вызвал на Versus. Хованский же благополучно слился с крайне простой мотивацией – ему неинтересно батлить с тем, кого он не знает.

И действительно, батлу с Лариным предшествовал по-настоящему эпический биф, а тут прилетел вызов от не очень известного чувака. Знай Юра, что будет с Моргенштерном потом, он бы, возможно, и согласился. Два года назад не помогли даже инвесторские деньги.

Теперь же Юра и Алишер поменялись местами. Тогда Хованский отклонял вызов ноунейма, а теперь Моргенштерну совершенно невыгодно выходить на батл с кем-либо. Ну, пока он не придумал подходящую концепцию для монетизации батла.

Результат: Отказ Хованского от батла привёл к затуханию конфликта

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии