Затем псих с ружьем пытался спрятаться в туалете.

Немного ада из Челябинска. Местный охотник пристрелил собаку из ружья за то, что та якобы отняла его добычу. Жуткий инцидент попал на видео.

История произошла на этой неделе. Две женщины гуляли в карьере с собакой породы хаски — питомец нашел мертвую утку и стал с ней играть. Вдруг выбежавший из-за сопки мужчина с ружьем и в камуфляже заявил, что это его добыча и стал требовать отдать ему утку. Хозяйка обещала компенсировать ему ущерб, но тот несколько раз шмальнул в животное и удалился.


Предупреждаем — видео содержит кадры убийства собаки, которые могут вас шокировать. Впечатлительным не смотреть.

Хозяйка вызвала полицию, которая начала поиск стрелка. Животное спасти не удалось: «Мы хотели увезти Арчи (кличка собаки — прим. «Палача») к ветеринару, но была такая рана, он хрипел и умер».

Позже убийцу нашли. Сперва местные копы рассказали, что оформили протоколы по статье 20.8 («Нарушение правил ношения оружия») и 20.13 («Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах») КоАП РФ. По закону мужчина может либо присесть на 15 суток, либо получить штраф в 100 тысяч рублей.

Но позже на историю внезапно отреагировал депутат Госдумы и челябинец Владимир Бурматов, который взял дело под свой контроль и даже выехал на родину. Политик обещал поддержать хозяйку Арчи и способствовать возбуждению «целого букета статей».

Позже Бурматов отчитался, что в отношении стрелка все-таки возбудили уголовное дело по статье 245, пункт 1 («Жестокое обращение с животными»). Максимальная мера наказания — лишение свободы на срок до трех лет.

Чиновник рассказал, что охотника задержали в крайне деликатном месте. Мужчина пытался спрятаться в туалете, но его все равно нашли и обезоружили.


Главное по теме «Новости»
Раскрыть комментарии
Рекомендации