Максимально жалкий мув.

19 июня Booker (вы можете помнить его по псевдониму Букер Ди Фред) выпустил альбом под названием «ЯПМП» – аббревиатура расшифровывается как «Я по*** мне панк».

Один из треков с альбома – «По шаблону» – Федя представил еще в феврале для 4-го раунда 17-го Независимого батла hip-hop.ru. В нем Booker задиссил судей за узколобость и зашоренность взглядов: якобы они живут, судят и делают вообще всё по шаблону, и только один Федор Игнатьев живет в этом мире, как настоящий панк. Да еще и сдает на рэп-батл рок-клип провокационного содержания – вот уж действительно бунт, за который не стыдно ни Алексею Кириллову, ни Петру Павленскому.


В одном из февральских постов я уже акцентировал внимание на флюгерность, свойственную бойфренду Даши Зарыковской (да, если вы не знали, Booker встречается с создательницей «Мам, купи!»), но повторю свою мысль и здесь. Когда в моде были рэп-батлы, Федя торговал лицом на Версусе, потом он же с удовольствием отплясывал под рэп-считалочки Вити СД в «Антихайпе».

Сейчас «Антихайп» перестал хайпить, эффект того самого твита Оксимирона выдохся – еще бы, ведь прошло целых четыре года. А это значит, что Booker выпорхнул из-под крылышка Гнойного и отправился в свободное плавание, попутно переодевшись в панк-рокера.

В целом, это было предсказуемым ходом: в последнее время публика стала позевывать при слове «рэп», и многие рэперы начали – по чуть-чуть, полегонечку – наполнять свои треки рок-вставками. На том же 17-м Независимом это стало чуть ли не мейнстримом – размашистые рок-припевы там практиковал чуть ли не каждый второй (для убедительности послушайте трек Deep-Ex-Sense, с которым он вылетел от СД).


Кто-то вроде Джизуса вообще не постеснялся забыть все, что связано с рэпом, и внаглую переобулся в рокера. Успех «Пошлой Молли» сказался на индустрии достаточно сильно, оживив такие, казалось бы, уже полумертвые понятия, как рок, поп-панк и просто панк.

Удивительно, но на этом фоне Booker начал жалобно выпрашивать у сайта The Flow хоть какого-нибудь упоминания – на этот факт обратил внимание пользователь твиттера el Mundo. Вам не кажется, что это не очень по-панковски – скулить в пустоту в надежде, что тебя все же кто-нибудь репостнет?

С другой стороны, понять Booker’а несложно: когда твой клип собирает 8 тысяч просмотров за два дня, пойдешь и не на такие радикальные меры, как скулеж в твиттере. Господи, Федя, да даже я одним постом в телеграме могу пробить 40 тыщ. А ведь я даже на твоем уровне хайпа – никто, пылинка; насекомое какое-то жалкое летает, и лень даже встать с кровати и взять газету, чтобы его прибить.


«Я клоп и признаю со всем принижением, что ничего не могу понять, для чего все так устроено».

«Если бы Юра Хой был бы живым, он бы пожал мне руку», – поет Booker в заглавном треке «ЯПМП». После всего нытья в твиттере – я сомневаюсь, что пожал бы.

И напоследок. Небольшой экскурс в историю американской контркультуры специально для Федора Игнатьева. Называется «Джи-Джи Аллин, или что такое Настоящий Панк».


Главное по теме «Музыка»
Андрей Ставицкий
22 Окт '20
2 792 
Пропал Андрей Губин. У него очень болело лицо
Мальчик-бродяга потерялся.
Андрей Ставицкий
18 Окт '20
2 438 
Google представила убийцу Shazam. Наконец-то песни можно просто напевать
Это вообще законно?
Виталий Халюков
08 Окт '20
29 745 
В 2021 году состоятся концерты группы «Сектор газа» с голограммой Юрия Хоя. Помните, кого ещё воскрешали?
Звучит как полное безумие.
Андрей Ставицкий
07 Окт '20
3 907 
Умерла певица «Чика из Перми». 10 лет назад она предсказала свою смерть
Последний трек «Чики» вышел месяц назад.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 844 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Георгий Матавкин
04 Окт '20
5 203 
Монеточка задиссила Шнурова и выпустила пару хитов. Но свежий альбом слабее предыдущего
Рецензирует Георгий Матавкин.
Комментарии