Максимально жалкий мув.

19 июня Booker (вы можете помнить его по псевдониму Букер Ди Фред) выпустил альбом под названием «ЯПМП» – аббревиатура расшифровывается как «Я по*** мне панк».

Один из треков с альбома – «По шаблону» – Федя представил еще в феврале для 4-го раунда 17-го Независимого батла hip-hop.ru. В нем Booker задиссил судей за узколобость и зашоренность взглядов: якобы они живут, судят и делают вообще всё по шаблону, и только один Федор Игнатьев живет в этом мире, как настоящий панк. Да еще и сдает на рэп-батл рок-клип провокационного содержания – вот уж действительно бунт, за который не стыдно ни Алексею Кириллову, ни Петру Павленскому.


В одном из февральских постов я уже акцентировал внимание на флюгерность, свойственную бойфренду Даши Зарыковской (да, если вы не знали, Booker встречается с создательницей «Мам, купи!»), но повторю свою мысль и здесь. Когда в моде были рэп-батлы, Федя торговал лицом на Версусе, потом он же с удовольствием отплясывал под рэп-считалочки Вити СД в «Антихайпе».

Сейчас «Антихайп» перестал хайпить, эффект того самого твита Оксимирона выдохся – еще бы, ведь прошло целых четыре года. А это значит, что Booker выпорхнул из-под крылышка Гнойного и отправился в свободное плавание, попутно переодевшись в панк-рокера.

В целом, это было предсказуемым ходом: в последнее время публика стала позевывать при слове «рэп», и многие рэперы начали – по чуть-чуть, полегонечку – наполнять свои треки рок-вставками. На том же 17-м Независимом это стало чуть ли не мейнстримом – размашистые рок-припевы там практиковал чуть ли не каждый второй (для убедительности послушайте трек Deep-Ex-Sense, с которым он вылетел от СД).

Кто-то вроде Джизуса вообще не постеснялся забыть все, что связано с рэпом, и внаглую переобулся в рокера. Успех «Пошлой Молли» сказался на индустрии достаточно сильно, оживив такие, казалось бы, уже полумертвые понятия, как рок, поп-панк и просто панк.

Удивительно, но на этом фоне Booker начал жалобно выпрашивать у сайта The Flow хоть какого-нибудь упоминания – на этот факт обратил внимание пользователь твиттера el Mundo. Вам не кажется, что это не очень по-панковски – скулить в пустоту в надежде, что тебя все же кто-нибудь репостнет?

С другой стороны, понять Booker’а несложно: когда твой клип собирает 8 тысяч просмотров за два дня, пойдешь и не на такие радикальные меры, как скулеж в твиттере. Господи, Федя, да даже я одним постом в телеграме могу пробить 40 тыщ. А ведь я даже на твоем уровне хайпа – никто, пылинка; насекомое какое-то жалкое летает, и лень даже встать с кровати и взять газету, чтобы его прибить.

«Я клоп и признаю со всем принижением, что ничего не могу понять, для чего все так устроено».

«Если бы Юра Хой был бы живым, он бы пожал мне руку», – поет Booker в заглавном треке «ЯПМП». После всего нытья в твиттере – я сомневаюсь, что пожал бы.

И напоследок. Небольшой экскурс в историю американской контркультуры специально для Федора Игнатьева. Называется «Джи-Джи Аллин, или что такое Настоящий Панк».


Главное по теме «Музыка»
Раскрыть комментарии
Рекомендации