Не все диеты однозначно полезны.

Близнецы Хьюго и Росс Тернер, которые живут в Великобритании, решили проверить, какая диета полезнее – веганская или с употреблением мяса. Эксперимент получился чистым и безошибочным: 32-летние братья имеют абсолютно идентичное строение тел и одинаковые привычки в еде и спорте. Таким образом, Хьюго и Росс стартовали с одной и той же исходной позиции.

Эксперимент начался в январе этого года: Хьюго досталась веганская диета, Россу – всеядное питание с обильным употреблением мяса. На протяжении трех месяцев мужчины потребляли одинаковое количество калорий и пять раз в неделю делали одни и те же упражнения в тренажерке.


Результаты получились следующими – сперва поговорим о Хьюго. Брат, питавшийся исключительно по-вегански, сперва сбросил 4 килограмма веса, но затем практически полностью вернулся к прежним показателям. Его итоговый вес после завершения эксперимента составил 82 кг при 12% жира (изначально было 83 кг и 13% жира).

Врачи и ученые, наблюдавшие за братьями, отметили, что в организме Хьюго поменялся состав пищеварительных бактерий; это снизило риск ожирения и диабета. С другой стороны, у соблюдавшего веганскую диету близнеца вырос риск заболеть болезнью Крона (то есть воспалением пищеварительной системы).

В крови Хьюго значительно снизился уровень холестерина; кроме того, он признался, что почти полностью утратил интерес к сексу. При этом близнец заявил, что чувствует себя активным и бодрым.

Что касается второго брата, то в его теле и ощущениях не изменилось практически ничего. К концу эксперимента Росс стал весить на 2 килограмма больше, а уровень жира в его организме поднялся на 2%. Однако большую часть новой массы составила мышечная ткань.

В целом, как пишет «Новости Mail.ru», братья Тернер пришли к выводу, что ни одна из диет (ни веганская, ни с обильным употреблением мяса) не является абсолютно полезной. Практически каждый врач порекомендует вам сбалансированное питание и отказ от любой радикальности и излишеств.


Главное по теме «спорт»
Редакция «Палача»
14 Сен '20
1 718 
Конор Макгрегор попал в полицию. Он пришел в бар и показал незнакомке половой орган
Ирландец влип в очередной скандал.
Редакция «Палача»
13 Сен '20
5 768 
Боец MMA подло лягнул соперника в пах. Удар уже назвали худшим в истории
Внутри – максимально неприятное видео.
Редакция «Палача»
11 Сен '20
1 304 
Качок Михаил Кокляев анонсировал бой-реванш против Емельяненко. Но Александр об этом не знает
Брат Федора пропал из соцсетей и не отвечает на вызовы.
Редакция «Палача»
11 Сен '20
853 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Кирилл Воробьев
09 Сен '20
2 270 
Я с детства ненавижу бассейны. Грустная история о том, как я их разлюбил
Кир Воробьев – о печальной детской травме.
Редакция «Палача»
08 Сен '20
29 982 
«Уткин на него дико обиделся». Каким комментатором был Юрий Дудь
Пачка классных историй.
Комментарии