На ютуб влезла пропаганда и заказуха?

Народный блогер Женя Баженов внезапно резко выступил с критикой по отношению к создателю программы «Редакция» Алексею Пивоварову. BadComedian заявил, что Пивоваров снял крайне халтурный выпуск про экологическую катастрофу в Заполярье, в котором намеренно скрыл главных виновников трагедии.

10 июня Пивоваров выпустил ролик, в котором рассказал о случившейся 29 мая утечке 21 тысячи тонн топлива. ЧП произошло на ТЭУ, принадлежащей «дочке» компании Владимира Потанина «Норильский никель».


Алексей говорит, что «Норникель» позволил прессе осмотреть места катастрофы и рассказать о причинах. Посмотревший выпуск Баженов подозревает, что у Пивоварова могли быть личные интересы в донесении до аудитории не всей правды.

Блогер подчеркнул, что в видео Пивоваров даже не критикует, а хвалит босса «Норникеля» Потанина, который ранее «ставил вопрос о реновации предприятия». По словам кинокритика, «Редакция» заявила о том, что последствия катастрофы уже почти устранили («вода уже чистая») и обвинили в случившемся глобальное потепление.

Баженов заметил, что в конце выпуск вообще скатился в бред и демшизу, когда «Редакция» стала рассказывать о политическом заключенном, работавшем на предприятии.


Ужасно, конечно, репрессии — это страшно, но вопрос-то про день сегодняшний. И ролик называется «Кто виноват в экологической катастрофе в Заполярье?» вроде бы… Не? Так кто виноват-то?!

Блогер сделал вывод, что Алексей Пивоваров намеренно скрыл правду и увел свою аудиторию от мыслей о том, что у трагедии были непосредственные виновники. «Удивительно, что некоторые комментаторы пишут про „неудачный эксперимент с выпуском“. Да, это именно „эксперимент“/„халтура“/„ошибка“, а не попытка накормить говном с ТВ аудиторию интернета», — саркастически заключил Бэд.

Реакция на «Редакцию» пришла практически сразу — судя по количеству комментариев под выпуском, недовольные пришли не только из паблика BadComedian. На момент написания заметки выпуск про экологическую катастрофу собрал более 500 тысяч просмотров и 38 тысяч лайков / 12 тысяч дизлайков.

Судя по всему, это первый хейт в истории программы Алексея Пивоварова. Однако до личного инстаграма журналиста возмущенные пользователи не дошли — там сплошь любовь и обожание.


На момент написания заметки Алексей еще не отреагировал на критику Баженова и собственной аудитории.


Главное по теме «Соцсети»
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
2 053 
«ВКонтакте» убила «Cообщения». Теперь вместо них «Мессенджер», но ничего не поменялось
Не прошло и 15 лет.
Виталий Халюков
29 Сен '20
27 853 
«Не может связать двух слов». Нелепое интервью Романа Ротенберга стало спортивным мемом недели в соцсетях
Живая методичка по ораторскому искусству!
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
3 168 
«Посудомоечная машина того стоит». Подборка лайфхаков из взрослой жизни
Школа жизни.
Андрей Ставицкий
28 Сен '20
3 483 
«Кудрявый, карма нагрянет, когда не ждешь». Из-за чего поссорились Леван Горозия и Илья Варламов?
Ну перепутал и перепутал.
Андрей Ставицкий
28 Сен '20
1 842 
«Представляй, что это iPhone». Таксист разбил телевизор Xiaomi, пытаясь помочь клиенту – как так вышло?
Внутри фото, заряженное на боль.
Андрей Ставицкий
26 Сен '20
3 742 
«Феминизм – все же это диагноз». Никсель Пиксель забанила Дениса Чужого из-за твита про Джоан Роулинг
Денис посмел напрыгнуть на евреев!
Комментарии