Ждём хронометраж уровня «Движения Вверх»?

Евгений Баженов, известный как BadComedian, провёл на своём лайв-канале стрим с ответами на вопросы подписчиков. Обсуждали российское кино, современные игры, ситуацию с Пивоваровым и ещё много чего. Женя даже вспомнил себя в школьные годы, сообщив, что был в то время плохим человеком. Но самое главное в этой трансляции – намёки, отвечающие на вечный вопрос «Когда новый обзор?»

Намёков было огромное множество, а вот конкретики никакой. Всё, что сказал Баженов – он готовится к мегабольшому и сложному обзору, после которого продолжит выпускать маленькие смешные ролики. Все, кто не готов к гигантскому хронометражу – готовьтесь прямо сейчас. Грядёт нечто, не уступающее по масштабу разносу «Движения Вверх». Во всяком случае, именно на это намекал Бэд.


О каком же фильме речь? Мы на 99% уверены, что знаем правильный ответ.

Следующий обзор BadComedian будет сделан на фильм «Союз Спасения». Все факты указывают именно на него. Перейдём к аргументам.

Фильм перевирает историю

О, любимая тема Баженова! Эпические полотна про «Утомлённых Солнцем», «Викинга» и «Движение Вверх» были посвящены как раз историческим несоответствиям. Как и любимый мем Бэда про секретные документы. Женя вообще частенько принимает художественные фильмы за документальные, начисто забывая обо всех составляющих, кроме правдоподобности.


В этом смысле «Союз Спасения» – идеальный пациент. Фильм рассказывает историю декабристов с точки зрения монархии. То есть, это не просто смелые идеалисты, а ещё и вредные неудачники, готовые утопить страну в крови ради собственных фантазий. Дестабилизирующие элементы и просто малоприятные люди. Понимаете, какой посыл закладывается, да?

А теперь зацените вот этот отрывок из спича БэдКомедиана:

«Иногда нарываешься на такие вещи, про которые надо рассказать. Есть специфическое кино, где авторы занимаются наглой пропагандой. Они берут за основу исторические события, но вталкивают туда очень спорные вещи.

Я обязан рассказать об этом. Тем более, я нарвался на очень интересные материалы. Возможно, они не порвут вам мозг так же, как мне, но я был ошарашен».

Идеальное попадание. Историческая основа? Есть. Откровенно пропагандистский посыл? Есть. Возможность постоянно приводить отрывки из книг и документов? Тоже есть. Всё сходится. За последние несколько лет в России не сняли ни одного фильма, настолько подходящего под описание.


Подсказка с бородой

Многих зрителей удивил внешний вид Бэда на трансляции. Он предстал перед камерой с ваххабитской бородой, которую, как Женя объяснил, он отращивает для обзора.

Может показаться, что это противоречит историческому периоду, в который происходит действие «Союза Спасения». Но это не совсем так. Во-первых, пара хороших движений триммером превратят эту бороду в шикарные бакенбарды. А они украшают лица чуть ли не половины каста.

Во-вторых, я не смог припомнить ни одного недавнего фильма, где была бы уместна именно восточная тематика. Последним тейком про Афганистан стал фильм «Братство», но обзор на него у Баженова уже есть.

«Союз Спасения» противоречит идеологии БэдКомедиана

Начнём с того, что у фильма очень плохая пресса. Нет никаких сомнений в том, что интеллектуальная публика «Союз Спасения» не приняла. Разгромные рецензии на него писали все – от Антона Долина до рядовых пользователей «Кинопоиска».

И почти в каждой рецензии есть одно и то же наблюдение – царь Александр I изображается слишком мягким правителем, не готовым вовремя подавить протесты во имя стабильной великодержавности. Практически поздний Ельцин. Это крайне важный момент.

Ещё один инсайд, который обронил Баженов, отвечая на вопросы – в фильме критикуются действия власти того исторического периода. Зная о стрёмных симпатиях Жени к коммунизму, можно подумать, что речь идёт о советской эпохе. И тогда дело пахнет не «Союзом Спасения», а совсем другим.

Но если воспринимать это кино как монархическую идеологему, критикующую царя за мягкотелость, то всё становится на свои места. Баженов уж точно не фанат монархии. Разнос такого фильма для него – дело чести.

«Союз Спасения» выглядит настолько очевидным выбором, что не оставляет даже запасных вариантов. Каждый из его намёков указывает именно в эту сторону. И мы будем крайне удивлены, если следующий обзор будет касаться другого фильма. «Союз Спасения», безусловно, заслуживает разноса. Главное, чтобы в инструментарии Жени осталось что-то, кроме микропародий и проверки исторических фактов. Второго «Движения Вверх» мы можем и не выдержать.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Кино»
Иван Ковальчук
24 Окт '20
879 
Как и зачем снимают самые длинные фильмы? 87 часов псих-контента и поедание денег на камеру
Рассказываем, как убить все свое время.
Андрей Ставицкий
15 Окт '20
2 239 
В Россию официально пришел Netflix. Можно протестировать бесплатно
Найдете лишний косарь еще на один сервис?
Виталий Халюков
28 Сен '20
7 839 
Какие обзоры BadComedian ждать в ближайшее время? У нас есть версия
Заряжаем экспресс на Евгена!
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
3 826 
«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина убрали из «Вечернего Урганта» спустя 8 лет работы
Есть версии?
Тимофей Яценко
21 Сен '20
2 809 
В России проклинают американский фильм про княжну Анастасию. Зрителям не понравилась одна деталь
«Руки прочь от русской истории».
Виталий Халюков
10 Сен '20
4 837 
Вышел трейлер нового фильма с Александром Невским – это очередной шедевр. Ждём обзора от BadComedian?
Тизер того, что обязательно выйдет.
Комментарии