Apple начала расследование.

23-летний житель Китая Чжэн Тан разговаривал через AirPods, как вдруг один из наушников взорвался. Никто не знает причину инцидента, но владелец гарнитуры серьезно пострадал.

Если верить Weibo, история произошла 19 мая. Один из AirPods, расположенный в правом ухе, взорвался во время разговора по телефону. У парня диагностировали разрыв кожи правого слухового прохода и лечили жертву некачественной гарнитуры противовоспалительными препаратами.


Через несколько дней состояние больного улучшилось, но он до сих пор жалуется на боль в ухе. Повторное исследование показало, что в барабанной полости скопилась кровь, а над пострадавшим ухом нашли небольшую припухлость — это объясняет частичную потерю слуха у Тана.

Парень заявил, что купил наушники в официальном магазине, который продает оригинальную продукцию. Магазин уже выплатил ему компенсацию, бракованные AirPods отправили Apple — компания будет разбираться, почему произошел взрыв.

Факт взрыва и наличие травмы никто не отрицает, но почему-то сам наушник получил нетипичные повреждения. Например, на корпусе видно образовавшуюся щель, но нет явных признаков горения.

Очевидно, что в наушниках взорвался аккумулятор — потому что в них больше нечему взрываться. Возможно, это произошло из-за жаркой погоды: поэтому не храните наушники, смартфоны и другие девайсы на солнце. А если гаджет вдруг сильно нагрелся, положите его подальше от себя.


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации