Веселее Бундеслиги.

В воскресенье команда Балаша Касумова (правда, без самого Балаша) камбэкнулась, проигрывая 5:0. Эта игра – ярчайшее впечатление от карантинного «Что? Где? Когда?» и один громадный хайлайт. А также напоминание: на российском телике еще есть, что посмотреть. 

Вот, например, пятерка легендарных моментов из современного «ЧГК». Любуйтесь. 

Дрожащий Талыбов 

В прошлом году Касумов и Ко уже проворачивали нечто подобное. Да еще и в финале весенней серии. Впрочем, камбэк был менее увесистым: знатоки отыгрались со счета 2:5. 

На роль суперзвезды определили Эльмана Талыбова. Он дрожал, отвечая на последний вопрос суперблица, и растекся по игровому креслу, услышав триумфальные возгласы товарищей. Было трогательно. Но опять же – здесь нужно смотреть всю игру. 

Суперблиц Козлова

Этот суперблиц – отражение стамбульского финала. «Ливерпуль» должен был отлетать, а отыгрался не так уж эпично: рано и с корявого пенальти (спасибо, что добил). Но антураж камбэка и безумные танцы Ежи Дудека важнее.

Так и здесь: взбалмошный капитан Андрей Козлов кое-как справился с детскими вопросами. Но сделал это в финале года при счете 5:5. Старческие объятия были гораздо круче ответов. 

Просветление Новикова

5:4, командный блиц, последняя секунда и резкое просветление гениального Ильи Новикова. Дядя тащил мертвые вопросы и взрывался в самый нужный момент. А здесь включил режим бога, чуть не разбил игровой стол кулаками и выкинул записную книжку в зрительский зал. Короче, вел себя как настоящий альфа-самец. 

Даже жаль, что он, в отличие от полусонного Друзя, повторил судьбу своего блокнота. Вылетел из элитного клуба всерьез и надолго. 

Суперблиц Белозерова 

Юный Боря Белозеров стал знатоком в мае 2016-го. До этого числился в клубе и даже руководил командой, но оставался выскочкой из «Самого умного». Геронтофилы уверяли: молокососы вроде Белозерова никогда не превзойдут Друзя и Сиднева. 

Все изменил решающий суперблиц: он сделал из мальчика мужчину. Отдельный респект Крюку за мхатовскую паузу и драматичную фразу «Господин Белозеров, вы выиграли». Не только игру, но и личную битву за респект.

Провал Овдеенко 

«Я так люблю Агату Кристи, я не могу на ней ошибиться», – рассказывает крутейшая Елизавета Овдеенко. А через несколько секунд самоуверенная брюнетка (она дала досрочный ответ) узнает, что крупно облажалась и вышвырнула свою команду из телесезона. Дальше – осознание бессилия, хватание за голову, гнев и возгласы «Как? Ну как? Ну кааак?» Это человеческая трагедия в миниатюре.

Телеграм-канал автора. О кино, телике и не только

Главное по теме «Первый канал»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
3 197 
«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина убрали из «Вечернего Урганта» спустя 8 лет работы
Есть версии?
Иван Ковальчук
17 Авг '20
19 596 
5 странных фактов про «Поле чудес». Подставные зрители, слово с ошибкой и подарок в виде женщины
Специально для ваших бабушек.
Иван Ковальчук
12 Авг '20
26 045 
Странные факты про «Слабое звено». Легендарная речь Жириновского, крупнейший выигрыш и лучший игрок в истории
Игра, перевернувшая телик.
Иван Ковальчук
11 Авг '20
9 361 
Странные факты о шоу «Кто хочет стать миллионером?» Неудавшийся спецвыпуск с Путиным, игроки-жулики и провал на первом вопросе
А еще абсурдная связь телевикторины с мафией.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 254 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Иван Ковальчук
25 Июл '20
4 165 
«Родина» с Машковым и жуткий «Доктор Рихтер». 5 самых убогих адаптаций зарубежных сериалов
Парад уродов.
Комментарии