Спартаковца за наезд на спартаковца обещает проучить спартаковец.

Невинный опрос на звание самого популярного спортивного журналиста может завершиться уголовным делом. Автор Игорь Рабинер и блогер Михаил Борзыкин сцепились из-за пустяка, но в деле внезапно появилась третья сторона.

Все началось с опроса в телеграм-канале, где автор «Чемпионата» Дмитрий Егоров хотел выявить самого востребованного спортжурналиста Руси. Тема очень скользкая и провокационная, опрос ожидаемо перетек в какую-то дичь.


Сначала журналист газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер написал в фейсбуке большой пост, где заявил, что не считает Борзыкина журналистом. Игорь, который в опросе Егорова как раз попал на Михаила, припомнил алкогольные залеты оппонента, спорные высказывание и даже умеренный фашизм, из-за которого блогер вылетел с предыдущего места работы. «Он ведь, главное, и за слова свои не отвечает — когда обливал меня грязью во время запоев, протрезвев, писал письма с извинениями», — такими словами Рабинер объяснил свое право наезжать на Михаила.

Если честно, не считаю Борзыкина журналистом. Кем угодно — блогером, в какой-то мере футбольным аналитиком из народа, в куда большей — быдлом, хайпожором, алкоголиком, фашистом (что просыпается в нем и в его соцсетях в моменты каждого запоя). Но только не журналистом — почему и бывал послан, быстрее или медленнее, из всех возможных изданий, и ещё куда-то его вряд ли возьмут.

«К его счастью (это, наверное, в какой-то мере и правильно), сейчас такие времена, что трибуна есть у каждого. Ну так и голых баб единовременно смотрит намного больше народу, чем читает Толстого», — заметил Игорь без капли зависти к оппоненту (по крайней мере, мы надеемся).

Через пять дней Михаил ответил Игорю роликом на своем канале, в котором смачно казнил одного из главных спортивных графоманов русского футбола. В частности, Миша заметил, что Рабинер достал всех фотосессиями с футболистами, держащими в руках книжки великого автора.


На пару дней конфликт вроде бы встал на паузу, но 28 мая Игорь Яковлевич в своем телеграм-канале написал, что ему поступили угрозы. Все из-за Мишутки Борзыкина. По словам Рабинера, ему в личку написал некто Джованни Манзонни, представился бывшим футболистом-любителем (СДЮШОР «Спартака» 1994) и пообещал «разобраться» с журналистом.

«Будь другом дорогой, объясни пожалуйста, по какой причине ты позволил себе не лестно высказываться о Мише Борзыкине? <…> Сейчас я занимаюсь другими делами, такими делами, которые при желании, позволят мне найти тебя, вытащить из квартиры и спросить с тебя по полной. Еще раз. Сделай себе одолжение, объясни мне за свой поступок», — процитировал агрессора автор «СЭ». Рабинер спросил у подписчиков, можно ли как-то раскрыть личность анонима, пробить аккаунт и привлечь негодяя к ответственности.

Непосредственно Борзыкину пока что никто не предъявляет обвинения, сам Михаил еще не высказался по ситуации с запугиванием Рабинера.


Мнение главреда «Палача» Павла Городницкого об этой истории можно послушать ниже (таймкод: 3:07):


Главное по теме «Футбол»
Редакция «Палача»
10 Окт '20
1 401 
6 лет назад Лео Месси был близок к трансферу в «Челси» Абрамовича. Переходу помешало одно обстоятельство
Кажется, аргентинец уже никогда не покинет «Барсу».
Редакция «Палача»
08 Окт '20
2 897 
Василий Уткин заключил пари с бывшим мужем Татьяны Булановой. Что сделает проигравший?
Следим, какое место в этом сезоне займет «Спартак».
Андрей Ставицкий
30 Сен '20
1 643 
Легендарный футболист вытащил человека из комы. Как это произошло?
Главное — подобрать правильные слова.
Редакция «Палача»
29 Сен '20
1 801 
Подписчики критикуют Okko Sport за позорно короткие обзоры матчей. Но сервис делает все правильно
Хочешь контент – плати.
Редакция «Палача»
25 Сен '20
55 469 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
901 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Комментарии