Спартаковца за наезд на спартаковца обещает проучить спартаковец.

Невинный опрос на звание самого популярного спортивного журналиста может завершиться уголовным делом. Автор Игорь Рабинер и блогер Михаил Борзыкин сцепились из-за пустяка, но в деле внезапно появилась третья сторона.

Все началось с опроса в телеграм-канале, где автор «Чемпионата» Дмитрий Егоров хотел выявить самого востребованного спортжурналиста Руси. Тема очень скользкая и провокационная, опрос ожидаемо перетек в какую-то дичь.

Сначала журналист газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер написал в фейсбуке большой пост, где заявил, что не считает Борзыкина журналистом. Игорь, который в опросе Егорова как раз попал на Михаила, припомнил алкогольные залеты оппонента, спорные высказывание и даже умеренный фашизм, из-за которого блогер вылетел с предыдущего места работы. «Он ведь, главное, и за слова свои не отвечает — когда обливал меня грязью во время запоев, протрезвев, писал письма с извинениями», — такими словами Рабинер объяснил свое право наезжать на Михаила.

Если честно, не считаю Борзыкина журналистом. Кем угодно — блогером, в какой-то мере футбольным аналитиком из народа, в куда большей — быдлом, хайпожором, алкоголиком, фашистом (что просыпается в нем и в его соцсетях в моменты каждого запоя). Но только не журналистом — почему и бывал послан, быстрее или медленнее, из всех возможных изданий, и ещё куда-то его вряд ли возьмут.

«К его счастью (это, наверное, в какой-то мере и правильно), сейчас такие времена, что трибуна есть у каждого. Ну так и голых баб единовременно смотрит намного больше народу, чем читает Толстого», — заметил Игорь без капли зависти к оппоненту (по крайней мере, мы надеемся).


Через пять дней Михаил ответил Игорю роликом на своем канале, в котором смачно казнил одного из главных спортивных графоманов русского футбола. В частности, Миша заметил, что Рабинер достал всех фотосессиями с футболистами, держащими в руках книжки великого автора.

На пару дней конфликт вроде бы встал на паузу, но 28 мая Игорь Яковлевич в своем телеграм-канале написал, что ему поступили угрозы. Все из-за Мишутки Борзыкина. По словам Рабинера, ему в личку написал некто Джованни Манзонни, представился бывшим футболистом-любителем (СДЮШОР «Спартака» 1994) и пообещал «разобраться» с журналистом.

«Будь другом дорогой, объясни пожалуйста, по какой причине ты позволил себе не лестно высказываться о Мише Борзыкине? <…> Сейчас я занимаюсь другими делами, такими делами, которые при желании, позволят мне найти тебя, вытащить из квартиры и спросить с тебя по полной. Еще раз. Сделай себе одолжение, объясни мне за свой поступок», — процитировал агрессора автор «СЭ». Рабинер спросил у подписчиков, можно ли как-то раскрыть личность анонима, пробить аккаунт и привлечь негодяя к ответственности.

Непосредственно Борзыкину пока что никто не предъявляет обвинения, сам Михаил еще не высказался по ситуации с запугиванием Рабинера.


Мнение главреда «Палача» Павла Городницкого об этой истории можно послушать ниже (таймкод: 3:07):


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
4215
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
10600
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6628
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10658
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10196
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5837
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии