Отличная история от одного из главных молодых авторов страны. Говорит Иван Сурвилло. 

Я не застал расцвет бумажной «Афиши», но её делали приятные и хорошие люди, поэтому мне давно хотелось завладеть несколькими выпусками, чтобы погрузиться в то время, попрепарировать интервью и статьи и, может, потырить пару идей. Пришла в голову поискать на Авито архив. 

На второй странице увидел объявление о продаже 86 номеров за 1000 рублей. Списался с продавцом, уточнил — точно ли 1000 за всё, оказалось — «Да, продаю, потому что они места много занимают». Не веря счастью, быстро оплатил заказ через «Авито.Доставку». Тут продавец предлагает переслать журналы просто «Яндекс.Такси» с доставкой, а деньги кинуть ему на карту. 

Я отправляю продавцу тысячу и вызываю такси, внутренне смирившись с тем, что просрал 1560 рублей (560 — такси и 1000 рублей за журналы) — вдруг таксист приедет, а продавец откажется отправлять или отправит пустые коробки. Понимая, что 86 журналов явно весят дофига, заказывал такси «от двери до двери», чтобы не тащить самому. 

Продавец минут за 10 упаковал журналы в коробку и отдал таксисту. Написал мне об этом в чате и прислал фото. Я успокоился — вроде всё норм. Отменил «Авито Доставку», деньги сразу вернулись на карту. Минуты через две продавец пишет «Таксист дебил. Уронил коробку, журналы рассыпались. Носит руками» и скидывает фото из своего окна, на котором видно, как таксист реально руками таскает журналы. Я в лёгком шоке.

Минут через семь таксист перетаскал все журналы и отъехал. Через полчаса звонит мне в дверь со стопкой из 7-10 журналов и вопросом нет ли у меня пакета. Я нахожу маленький, даю ему и прошу подождать пока найду пакет больше. Иду искать, но он уже уезжает с пакетом на лифте. Я жду, пока он вернётся за большим пакетом. Минут через пять звоню. 

Выяснилось, что таксист сложил все журналы на первом этаже подъезда и уехал «Времени мало, заказы уже другие». Я уже в большом шоке иду вниз. Журналы реально лежат. Перетаскиваю в пять заходов их в квартиру. Замечаю, что пять-шесть номеров рваные, грязные и в земле, видимо, из-за той порванной коробки.

Пишу в техподдержку «Я.такси», рассказываю ситуацию. Мне прилетают промокоды на общую сумму в тысячу рублей и обещание отправить водителя на переаттестацию. Получается, с математической точки зрения журналы обошлись даже дешевле тысячи — в 560 рублей. 

После этого весь вечер разбирал архив «Афиши» и расставлял журналы на полке в хронологическом порядке.

Интервью от Ивана Сурвилло

Телеграм-канал Ивана Сурвилло

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 738 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 439 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 879 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 587 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 665 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 368 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии