Совершенно отпиленный дядя.

Коронавирусная эпоха стала расцветом фейков и конспирологии. Главная теория заговора нашего времени – конечно же, связана с тем, что коронавирус вызывается с помощью 5G. Об этом говорили такие светила науки, как Никита Михалков и Виктория Боня. В англосфере же главным рупором этой идеи является некто Дэвид Айк. Собственно, из-за распространения бреда про чипирование и 5G его ютуб-канал и был торжественно выпилен на этой неделе.

Кто же такой Дэвид Айк? Когда-то он был спортивным комментатором на BBC, но в 90-е стал главным лицом шизоидных теорий о мировом правительстве. Удивительно, но его не отправили в специальную больницу, как иногда бывает с комментаторами. Многие действительно верят Дэвиду.

На википедии его уморительно называют «профессиональным конспирологом». Это такое состояние сознание, когда теории заговора из позиции и идеологии превращаются в дело всей жизни. Давайте разберём главные идеи Айка, кроме дичи про 5G.

Дэвид Айк популяризировал рептилоидов

Культ рептилоидной расы, управляющей человечеством, связан как раз с деятельностью Айка. Рептилии пришли из другого измерения, чтобы захватить наше. Именно для этого они вывели человеческую расу. Скрещивая своё ДНК с человеческим, рептилоиды аннунаки могут обеспечивать себе более длительное присутствие в нашем мире.

Все главные политики девяностых – рептилоиды. Тони Блэр, Джордж Буш, Михаил Горбачёв, Эл Гор и вся британская королевская семья. А ещё Гитлер, Сталин и Рузвельт. Странно только, что им понадобилось воевать друг с другом, но эй, кто мешает назвать заговором и Вторую мировую?

Немало хайпа Айку принесли и его рассуждения о теракте 11 сентября 2001 года. Башни обрушили, конечно же, не террористы, а рептилоиды. А мы помним, кто такой Джордж Буш, правда? Естественно, никакой мотивации и вразумительных доказательств предоставлено не было. На фоне идей Айка даже теории о том, что американское правительство подстроило теракт, чтобы был повод для вторжения в Ирак, звучат не так безумно. Но только на фоне.

Ещё Дэвид Айк верит в иллюминатов

Помимо того, что главные лидеры в человеческой истории – оборотни-рептилоиды, существует ещё и тайное мировое правительство иллюминатов. Иначе было бы слишком просто.

К этой категории Айк относит самых влиятельных миллиардеров – например, Рокфеллеров, Ротшильдов и Джорджа Сороса и практически каждую королевскую семью в истории человечества, начиная с египетских фараонов. Альтернативное название для этой группы – «новые избранные». Они также прислуживают высшим рептилиям, которых Айк называет архонтами. Вы ещё не запутались?


Иногда люди, трактующие Дэвида, пытаются мыслить более приземлённо. Некоторые критики Айка считают, что под «рептилоидами» и «иллюминатами» он подразумевает евреев. Сам господин конспиролог все обвинения в антисемитизме отрицает. Тем более, что это поставит его на один уровень с более мелкими конспирологами, подозревающими в мировом господстве вполне себе земную расу.

Луну подменили!

По мнению Айка, Луна – ретранслятор звуковых волн, посылаемых с Сатурна. Зачем их посылают? Чтобы редактировать нашу ДНК, конечно же. С точки зрения Дэвида, Луна – искусственный спутник, установленный, чтобы способствовать контролю над человеческой расой.

Аргументы следующие – Луна слишком идеально расположена. Видели затмение? Луна в это время ровно такого же размера, как солнце. Это не случайность. И так далее.

Именно вера Дэвида в страшную силу космических волн привела к теории про 5G и чипирование. Когда в мире появляется что-нибудь новое, Айк немедленно относит это к части заговора мирового рептилоидного правительства. Странно, что на тёмной стороне спутника не оказалось тайной космической базы нацистов.

К слову, именно Айк и его последователи популяризировали способ защиты своего разума от сигналов наших хозяев – знаменитую шляпу из фольги. Сейчас это давно уже мем, устоявшийся в поп-культуре, как любимый головной убор сумасшедших параноиков. Помимо тех, кто боится рептилоидов, шляпу из фольги носят также радиофобы. Но глобальным явлением её сделал именно Дэвид Айк.

Дэвид Айк – Сын Божий

Отношения Айка с религией – слишком сложная и комплексная тема, чтобы её можно было кратко изложить. С одной стороны, он призывает свою паству критически относиться к религиозным догмам, с другой – Дэвид дружит с американскими правыми христианскими деятелеями, а в интервью 1991 года назвал себя Сыном Божьим. Позже Айк оправдывался, что его неправильно истолковали, но не прекратил делать подобные заявления.

Например, он назвал церемонию открытия лондонской Олимпиады 2012 года сатанинским ритуалом, направленным на распространение негативной энергии. А стадион, где проходило открытие, по мнению Айка, расположен в важнейшей энергетической точке Британии, что, конечно же, не случайно.

Как Сатана связан с рептилоидами – сложно сказать. Возможно, ответ закопан где-то в бесчисленных книгах Айка, за которые я боюсь браться, чтобы не сойти с ума окончательно. Но сатанизм регулярно фигурирует в речах Айка. В 2001 году он в одной из своих книг обвинил канадского юриста Ричарда Уормэна в участии в сатанинских ритуалах, включающих в себя педофилию и детоубийство.

Реальность – иллюзия

Объяснить этот пункт гораздо проще, чем остальные. Смотрели «Матрицу»? Всё то же самое, но без роботов и Киану Ривза. Значительная часть реальности, как утверждает Айк, является голограммой. Как будто рептилоидов и поддельной Луны было недостаточно. Но самое крутое тут то, что в волшебном мозгу Дэвида всё прекрасно увязывается в единую теорию.

Луна не только отражает волны, редактирующие ДНК, но и помогает создавать иллюзии, проецируемые нашими инопланетными повелителями. Сложно сделать из этого какой-то вывод, кроме того, что в списке любимых фильмов Айка, помимо «Матрицы», должно найтись место и фильму «Чужие среди нас», где были показаны похожие идеи.

Жаль, что ютуб-канал Дэвида забанили. Он был источником безумия космических масштабов. Конечно, его идеи вредны, особенно в такое тревожное время, но Айк прекрасно работал, как тест на наличие психических расстройств. Если человек начинает соглашаться с его идеями, то его уже не спасти.

Главное
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
2 458 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
1 955 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 975 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
6 033 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
4 252 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Андрей Ставицкий
16 Июн '21
6 719 
Представленный в мае Asus ZenFone 8 круто подешевел. Скидка просто сказка
Вот это распродажа!
Комментарии