Предприниматель заявил, что будущее точно не за Штатами.

Павел Дуров быстро отреагировал на появление Юрия Дудя в телеграме. Основатель мессенджера поблагодарил Юрия за выпуск про Кремниевую долину, но заметил, что блогер показал не всю правду.

«Я описал причины, по которым считаю, что Америка — не лучшее место эмиграции для IT-предпринимателей», — заявил Павел и заметил, что на этот пост его вдохновило творчество Дудя. При этом гости выпуска, как настоящие американцы, сглаживали углы и не упоминали негативные моменты переезда в США, из-за чего видео получилось немного пресным. А вот претензии Павла к Штатам:


  • Полицейское государство. Дуров заметил, что США находятся на первом месте по количеству зэков. Самого Павла в свое время прессануло ФБР — ощущения 0/10, никому не рекомендует.
  • Ограниченная медицина. Лечиться в Америке так дорого, что эмигранты летают с этой целью в страны Восточной Европы. А еще в США слабая пищевая промышленность, из-за чего в стране много жирных.
  • Мало развлечений. Конкретно Кремниевая долина является агломерацией, объединяющей несколько деревень. Здесь низкий уровень культуры и относительно высокая преступность.
  • Плохая школа. Все победители чемпионатов по программированию — этнические китайцы, обучившиеся на родине.
  • Зверские налоги. Пока у тебя есть паспорт США, ты платишь по счетам. Дуров заметил, что гражданство можно скипнуть, но это не всегда получается, и вспомнил кейс Олега Тинькова.
  • Дорогая рабочая сила. Рынок программистов перегрет, из-за постоянных офферов они избалованы и не могут сконцентрироваться на текущих проектах. Поэтому многие, в том числе, и Telegram, пользуются услугами ребят из Восточной Европы и Индии.
  • No future. Все крупные проекты и медиа, по словам Дурова, сейчас возникают за пределами КД.

Основатель Telegram подчеркнул, что будущее не за США, а за более открытыми к инновациям странами, например, за Индией. «Мы рады, что наша штаб-квартира расположена относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного шара», — заявил Дуров, напомнив, что штаб мессенджера находится в ОАЭ.

30 апреля 2020 года должен был состояться запуск криптовалютного проекта TON, однако из-за проблем с властями США этого не случилось. Теперь Дуров якобы думает над закрытием проекта, торчит инвесторам 1,7 млрд долларов и может продать акции Telegram.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Telegram»
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
2 446 
В России вышел сериал о телеграм-канале и новых медиа. Но его создатели совершили серьезный фейл
Серьезно, можно было бы лучше подготовиться.
Андрей Ставицкий
08 Сен '20
13 136 
Модератора чеченского телеграма-канала натурально посадили на бутылку. Самое мерзкое видео дня
Уберите от экранов детей и беременных женщин.
Андрей Ставицкий
25 Авг '20
906 
Telegram поддержал белорусский протест. Мессенджер отменил официальный флаг Белоруссии
Цифровой протест.
Андрей Ставицкий
14 Авг '20
1 016 
Telegram отмечает день рождения. И дарит видеозвонки — теперь всем
Ну, то есть на Android — совершенно точно.
Андрей Ставицкий
27 Июл '20
2 677 
В Telegram появились видеозвонки. Включаем их в пару касаний
Максимально простой гайд.
Андрей Ставицкий
25 Июн '20
1 577 
Павла Дурова обязали вернуть деньги инвесторам TON. Ждем продажу Telegram?
Американцы не дают житья Павлу Валерьевичу.
Комментарии