Будут дешевые поездки и довольные (первое время) водители.

В нашей стране зарегистрировался популярный китайский сервис такси Didi. Агрегатор давно начал набирать водителей, а теперь занимается всякими юридическими нюансами.

Didi зарегистрировал в России компанию ООО Диди Мобилити Рус, офис которой находится в Москве. Уже сейчас можно скачать приложение сервиса, будущие водители должны загрузить себе апп DiDi-Rider.


Соискатель может выбрать в боковом меню программы пункт Drive with Us и подать заявку. Didi будет сотрудничать с драйверами тремя путями:

  • Для водителей с машиной
  • Для водителя без машины (будут выдаваться корпоративные авто)
  • Для владельцев машин

Последний пункт самый интересный. Хозяин авто может временно отдать его сервису за определенную плату — чтобы машина не простаивала, а зарабатывала деньги. К сожалению, все мы знаем, как ушатываются автомобили в такси.

Пока неизвестно, в каких городах развернется Didi, но уже ясно, что сервис будет жестко демпинговать. Компания предложит для водителей комиссию 5,5% с каждой поездки, что сильно ниже предложений остальных агрегаторов и таксопарков. Также сервис предлагает круглосуточную информационную поддержку для своих сотрудников.

Слухи о приходе Didi в России появились в 2017 году. Компания является крупнейший на рынке каршеринга и такси в Китае, в 2016 году она вытеснила с местного рынка иностранный Uber, просто выкупив его локальный бизнес.


Главное по теме «Китай»
Раскрыть комментарии
Рекомендации