Какую фамилию взяли бы вы? Голосуйте в опросе!

Украинский футболист Игорь Пердута, выступающий за полтавскую «Ворсклу», рассказал, что его супруга без сомнений согласилась взять его фамилию. Все потому, что ее фамилия звучит еще хуже – особенно для жительницы Украины.

По словам 29-летнего Пердуты, в детстве он сталкивался с насмешками, но добрыми – над Игорем никто не злорадствовал и не издевался:


Все подколки всегда были дружескими. Я понимаю, что само слово Пердута довольно забавное, и, если бы я сам услышал такую ​​фамилию, я бы улыбнулся. Вы же наверняка слышали, как меня партнеры зовут на поле – Пердя или Пердюня.

Игрок отметил, что никогда не испытывал дискомфорта из-за необычной фамилии. «Легко ли жена согласилась взять фамилию? Она большая молодец. Я сам удивился, если честно, как легко она ее взяла. Она еще так удивленно у меня спрашивала: «Тю, а какую еще я должна брать?» В конце концов, у нее девичья фамилия Москаль», – рассказал Игорь.

Пердута – патриот «Ворсклы»: он выступает за клуб из Полтавы с 2010 года (в 2012-м Игорь отыграл 12 матчей в аренде в «Оболони»). В прошлом сезоне «Ворскла» пробилась в Лигу Европы, где на групповом этапе встретилась с лондонским «Арсеналом». Английская команда оказалась сильнее что в Лондоне, что в Киеве – 4:2 и 3:0. Пердута отыграл по 90 минут в каждом из матчей.


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации