Им не позавидуешь.

2020 год стал для Huawei по-настоящему сложным. Во-первых, совсем недавно американцы продлили санкции против китайцев ещё на год. Во-вторых, как раз из-за запрета США производитель потерял главного чипмейкера процессоров Kirin в лице TSMC.

Но есть и ещё одна проблема: все последние модели бренда по понятным причинам поставляются без сервисов Google. И именно из-за этого многие юзеры отказываются покупать свежие «хуавеи» и «хоноры».


Короче, сейчас китайцам заинтересовать покупателей своими гаджетами крайне тяжело. Что бы мы сделали на их месте? Вот немного утопичный список:

1. Процессоры. Известно, что TSMC продолжит поставлять китайцам фирменные чипы только до осени. В таком случае было бы логично заготовить как можно больше мощных Kirin 980, Kirin 810 и Kirin 820 к этому времени. В отличие от древнего Kirin 710, запаса производительности этих процов середнякам хватит ещё как минимум на год-полтора.

Второй и более реалистичный вариант — сотрудничество с MediaTek. Эти китайцы наконец исправились и создали удачные бюджетные решения вроде Helio G70, Helio G90T или новых Dimensity. К тому же, сами представители Huawei подтвердили, что компания и дальше будет сотрудничать с MTK.

2. OLED-экраны в среднебюджетном сегменте. Почему? Потому что надо хоть как-то в этом плане конкурировать с теми же Samsung Galaxy и Xiaomi. Понятно, что постепенно OLED-дисплеи будут внедрять в практически во все девайсы, а IPS-матрицы оставят только для совсем доступных устройств.

И, похоже, что Huawei двигается как раз в этом направлении — есть два косвенных подтверждения. Первое: слухи о появлении OLED в бюджетном P Smart S. Второе: ранее все флагманы дочерней Honor выходили с ЖК-панелями, но последний Honor 30 оснастили более дорогим экраном.

3. 90 Гц в массы. Xiaomi пару месяцев назад выпустила недорогой Redmi K30 с 120-герцовым дисплеем, а Realme недавно релизнула для европейского рынка мощный Realme 6 с повышенной частотой обновления экрана. Совсем непонятно, почему Huawei такое не практикует, ведь фича реально полезная.

4. Развитие Huawei Pay. Опять же, из-за проблем с «гуглами» расплачиваться бесконтактно по Google Pay попросту невозможно. Владельцы новых смартфонов производителя вынуждены прибегать к костыльным решениям по типу приложения «Кошелёк», которое не поддерживает карты Visa.

Правда, с фирменным сервисом Huawei Pay ситуация ещё печальнее. Поддерживаются лишь карты UnionPay, которые выпускают всего несколько банков-партнеров в России. Китайцы пока только заявляют, что скоро завезут совместимость и с другими банками. Надеемся, что так и произойдет, ведь это в разы упростит жизнь фанатам бренда.

5. Доступный камерофон. Многим зашла концепция «камерофонов за копейки» от Google — в прошлом году любители мобильной фотографии хватали Pixel 3a, а летом в продажу поступит новая «А-шка».

Понятно, что у Huawei есть куча собственных наработок в этой области. Уверены, что какая-нибудь новинка за 300 баксов с основной камерой от прошлогоднего P30 Pro продавалась бы просто отлично. Поэкспериментировать точно стоит.


В любом случае будет грустно, если Huawei вытеснят с рынка — без этих китайцев реально не так интересно. Да и как минимум один раз в году они взрывают рынок новыми камерофонами.

Самое печальное: сейчас осталось совсем мало моделей производителя c cервисами Google, которые можно спокойно брать. Их надо хватать уже сейчас, потому что скоро они пропадут с прилавков. Если что, вот эти аппараты:




Главное по теме «Huawei»
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
4 511 
Huawei Watch Fit приехали в Россию. До конца месяца их будут продавать со скидкой
Адекватыч? Адекватыч!
Шамиль Газибегов
17 Сен '20
10 050 
Honor выпустила самый позорный бюджетник года. Ни в коем случае его не покупайте
Возвращаемся в 2018 год.
Шамиль Газибегов
13 Сен '20
14 887 
Хитовый Huawei отдают по лучшей цене в МТС. Это самый доступный флагман бренда
Цены ниже нет ни в одном магазине.
Редакция «Палача»
09 Сен '20
2 540 
Новый клон Apple Watch от Huawei уже можно взять со скидкой. У него крутой экран и шикарная автономность
Есть и другие варианты.
Шамиль Газибегов
09 Сен '20
6 826 
Только эти флагманы Huawei сейчас можно брать. Но надо торопиться – они скоро исчезнут
Нашли несколько достойных вариантов.
Тимофей Беляков
09 Сен '20
1 648 
Xiaomi Redmi K30 Ultra – топ за свои деньги. Но есть несколько нюансов
Удивительный девайс.
Комментарии