Наш «новый» формат.

23 мая ТНТ запускает свежий проект – таинственный «Остров Героев». Восемь блогеров отправятся на необитаемый остров Мого-Мого (близ Панамы), чтобы выживать в самых жестоких условиях: без еды, без интернета и без любимых подписчиков. А мы рассказываем, зачем все это придумали.

Формат 

Я обожаю программу «Последний герой». С удовольствием смотрю, как звезды шоу-бизнеса бьются за несчастный мохито и выгоняют товарищей из-за украденной банки риса. Российское телевидение признает успех survival-формата, а выживание в диких условиях по-прежнему в моде. 


Но на этот раз ТНТшники обещают нечто новое. Веселая беготня на фоне пальм останется в прошлом. Нас ждет психологический триллер. Участникам разрешат взять на остров одежду и один предмет быта. Но пропитания, ночлежки и прочих радостей жизни не будет. Добыл – поел, построил – поспал. 

«Это уникальный жанр, когда люди попадают в непривычную обстановку, они подвергаются стрессу, дискомфорту из-за отсутствия привычных удобств и даже еды. Нет, конечно, я не хочу сказать, что на острове можно умереть от голода, но для того, чтобы добыть пищу приходится пошевелиться», – рассказал продюсер проекта Артем Нужин. 

Остров Мого-Мого. Там не раз проходили съемки «Последнего героя»

Выживать придется всего неделю. Нужно постараться, чтобы откинуть копыта. К тому же, за победу в конкурсах каждый может получить жемчужину (проектную валюту), а после обменять ее на еду. В финале победителем окажется тот, у кого осталось больше всего жемчуга. 

Спойлер: съемки шоу проходили прошлым летом, никто не умер. 

Участники 

Давидыч

ТНТ рискнул и отсек старперскую аудиторию. Все участники нового проекта – блогеры. Или те, кого по ошибке называют этим модным словом. 

На первый взгляд, бояться нечего: пробный эксперимент – Давидыч на «Последнем герое» – завершился удачно. Видеоблогер поскандалил, пропиарил шоу в интернете и тихо-мирно свалил, сославшись на плохое самочувствие. Особо не буянил, но задачу минимум выполнил.

Но есть проблема. В этот раз за звездных коллег отдуваются контентмейкеры второго сорта. Возможно, я отстал от жизни, но из всех участников проекта в лицо я знал только двоих: ловца покемонов Руслана Соколовского и Владимира Маркони – лысого из Comment Out. 

Участники шоу

С творчеством всех остальных ознакомился на досуге. И теперь знаю, каких людей захантил ТНТ. Там: 

  • Бывшая участница «Дома-2» (ныне – инстаблогер) Нелли Ермолаева.
  • Звезда интернет-сериала «Непосредственно, Каха» Тамара Турава.
  • Участница Comedy Баттл Женя Искандарова.
  • Бизнесмен-блогер-мотиватор Сергей Косенко (438 тысяч подписчиков на Ютубе).
  • Еще одна тетка с «Дома-2» Ирина Пинчук.
  • Рэпер-ноунейм Никита Atikin. Он, похоже, единственный, кто самостоятельно оплачивал путевку на Мого-Мого. Настолько неизвестен.

Как видите, состав – адское днище. Но это ожидаемо: Давидычи и Соболевы не полезут в ненадежный проект под новым названием. Да еще и подозрительно напоминающий «Последнего героя». 

Это одна большая реклама 

Артем Нужин

Ненадежный – верное слово. Телевизионный «Остров Героев» – всего лишь реклама нового event-проекта. Сначала по джунглям Мого-Мого (в эфире крупного канала) побегает Вова Маркони, а потом на тот же остров приедут другие люди. Но уже за деньги, чтобы провести необычный корпоратив или тимбилдинг. Об этом рассказывал генеральный продюсер Артем Нужин. 

«В корпоративных заездах мы, конечно, ориентированы на топ-менеджемент. Пол/возраст практически не имеют значения. Это лидеры, люди с характером, воля к победе у которых превалирует над страхом. Они любят адреналин и риск. В них силен соревновательный дух. Они испытали многое в жизни и знают на что способны, но хотят нащупать тот самый предел прочности».

У ребят даже сайт есть. Там можно «стать героем» или организовать свое шоу выживания (даже эксклюзивный фильм про вас снимут). Только представьте гонорары, которые потребовал бы условный Давидыч. Неудивительно, что на огромную телерекламу согласились только ноунеймы. 

«Остров Героев» максимально аутентичен — он непосредственно создан командой продакшена тв-шоу «Последний Герой», людьми, которые делали все «руками», изнутри зная всю специфику и кухню. Это очень сильный, глобальный проект с определенным форматом, над которым работали миллионы людей по всему миру, есть даже некая «Библия» проекта, с которой члены нашей команды хорошо знакомы». 

Ведущий

Таир Мамедов

Креативным продюсером и ведущим стал Таир Мамедов. Год назад дядя грезил о голливудской славе и покорно убирал собачьи фекалии с лужаек Лос-Анджелеса. Но теперь Таир вновь привязан к ТНТшному телешоу. Это неспроста: Мамедов уже выживал в диких условиях в рамках «Последнего героя». 

Тогда дядя обманул продюсеров: засунул в трусы несколько граммов гашиша и существенно разнообразил тяжелые панамские будни. Можно не сомневаться: экс-резидент Comedy Club – мастак в вопросах выживания. Надеюсь, он повторил авантюру и периодически «подкармливал» участников нового шоу плюшками. 

Руслан Соколовский и Никита Atikin

Это залог успеха. Вдруг хваленый аутентичный формат окажется копиркой «Последнего героя», Никита Atikin – серым эмси, а Нелли Ермолаева и Ирина Пинчук – нудными леди из инстаграма. Хотя о чем это я? Продюсеры ведь обещают нечто уникальное. Просто поставьте в микроволновку, и вот вам настоящий жульен. Только с другим названием.


«Мы получили доступ к целой кладези информации, о том как должен выглядеть продукт. Что должны и не должны делать участники, как выживать. Это некий готовый уникальный формат, наработанная годами техника, которую мы используем в «Острове Героев».

Главное по теме «блогеры»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 285 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
3 900 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 387 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 114 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 093 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 749 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии