Фарс, как обычно.

Минсвязи не увидело веских причин для разблокировки Telegram на территории России. Ведомство изящно слилось с истории про возможную амнистию мессенджера братьев Дуровых.

Минсвязи не поддержало законопроект о разбане «телеги», так как «министерство не суд, чтобы что-то там разрешать». На тезис о том, что Telegram используется, в том числе, различными ведомствами для работы с населением, организация заметила, что у органов власти для этой цели есть свои сайты.


Разговоры о разблокировке Telegram появились в апреле. Тогда депутаты «Справедливой России» заметили, что мессенджер имеет большую важность, в частности, для информирования россиян о ситуации с COVID-19. Что там говорить — у Роспотребнадзора есть верифицированный канал на 307 тысяч подписчиков, через который орган работает с населением.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в свое время заявил, что не видел никаких писем с просьбой о разбане, и слился с ответа. «Это как анекдот про женскую логику. Какова вероятность встретить динозавра? 50/50 — можно встретить, а можно и не встретить», — пошутил Волин, комментируя возможность амнистии.

Telegram в России заблокирован с 16 апреля 2018 года. Сперва органы власти демонстрировали бурную деятельность, круша сервера «телеги» и случайно попавшие под руку разрешенные сервисы, а затем, кажется, забили на это дело. Сейчас Telegram работает нормально и без VPN на большинстве устройств российских юзеров.



Главное по теме «Россия»
Комментарии