Минутка безумия на «Палаче».

Режиссер Никита Михалков, ставший одним из главных ньюсмейкеров эпохи самоизоляции, пожаловался на цензуру со стороны телеканала «Россия 24».

1 мая на телеканале вышел очередной выпуск авторской программы Михалкова «Бесогон TV» – именно он стремительно вернул Никиту Сергеевича в медиаполе. Все потому, что прославленный режиссер оказался наивным дурачком и поверил в абсурдную теорию заговора о связи между коронавирусом и Биллом Гейтсом.


Когда в руководстве «России» поняли, что пропустили в эфир совсем уж невменяемую чушь (впрочем, как будто ее раньше там не появлялось!), было уже поздно: выпуск разлетелся по соцсетям и породил тонну мемов. Но телеканал все же успел наложить вето на то, чтобы программу Михалкова крутили в повторе.

Никита Сергеевич увидел в этом особый знак: «Наша передача – это в определенном смысле принуждение к правде ненасильственными методами. И если мы получаем ситуацию, когда передача снимается с эфира, значит, есть неприкосновенные, и значит, эта правда не нужна».

А сегодня, 19 мая, создатель «Утомленных солнцем» выпустил заявление, где анонсировал, что ближайший выпуск «Бесогона» стоит ждать только на ютубе. Название у предстоящей программы эпичное – «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди».

«Друзья, я думаю, многие уже знают, а кто не знает – напомню. Наша предыдущая передача («У кого в кармане государство?»), повторы ее были сняты с эфира. Поэтому мы выпустили ее в интернете. Более 7 миллионов человек ее посмотрело. Это дало мне импульс, чтобы не останавливать нашу работу. 22 мая мы представим вашему вниманию новую нашу программу. Уже в интернете», – сообщил Михалков.

Самое забавное – поклонники режиссера не только не говорят ему, что, кажется, на 75-м году жизни он сошел с ума, а яростно его поддерживают. Вот несколько комментариев с ютуба – и таких постов можно насчитать не один и не два, а десятки и даже сотни.


Главное по теме «Билл Гейтс»
Раскрыть комментарии