Причина олицетворяет дух времени. 

Еще пару месяцев назад казалось, что Sony совсем скоро вообще исчезнет из России: на Маркете почти не осталось девайсов бренда. Это смотрелось очень логично, потому что японцы давным-давно не выпускали хитов и вроде бы проиграли конкуренцию китайцам. 

Однако сейчас наблюдается странная картина: флагманский Sony Xperia 1 продается практически во всех крупных магазинах. Если раньше его приходилось бронировать и звонить, уточняя наличие, то сейчас можно просто оформить заявку и приобрести смартфон.


Три главных вопроса об этом феномене.

Почему Xperia 1 снова в тренде?

Вероятно, потому что люди хотят смотреть кино на карантине, а вытянутый и очень четкий дисплей модели идеально для этого подходит. Еще Xperia 1 хвалят за игровые возможности – получается, флагман от Sony заменяет людям планшет. Что ж, удобно. 

Сколько стоит Xperia 1?

От 51-52 тысяч рублей. Когда доллар был ниже 65, за девайс просили около 50 тысяч. Так что прайс довольно адекватен.

Стоит ли брать?

Это нормальный вариант в двух случаях: если вы фанат Sony или если вам критически не нравятся китайские Android-смартфоны. Тогда Xperia 1 точно подойдет благодаря сочному экрану, приятному дизайну и удобному (а главное, лаконичному) интерфейсу. Но в целом у модели хватает конкурентов: за те же деньги можно приобрести iPhone 11, Galaxy S10+, OnePlus 7 Pro или Huawei P30 Pro, которые вряд ли будут хуже, чем японский топчик. 


Кстати, подписывайтесь на наш телеграм-канал со скидками: если Xperia 1 вдруг подешевеет, мы обязательно сообщим. https://t-do.ru/govnali – там самые оперативные дискаунты.


Главное по теме «Sony»
Комментарии