Корейцы порвали всех.

Доминация дешевых Redmi, кажется, закончилась. Согласно данным Strategy Analytics, лидерство у китайцев перехватил свежий Galaxy A51 от Samsung. Ранее топовую позицию уверенно держал Redmi 8, но корейцам удалось не только сравняться, но и существенно опередить более дешевого китайца по количеству продаж.

По итогам первого квартала 2020 года, 2.3% от всех проданных в мире устройств были Galaxy A51. Redmi 8 опустился на второе место с результатом 1.9%. Как так вышло?


Главная причина, конечно же, в том, что в Samsung сделали просто шикарный аппарат. Galaxy A51 получил флагманский дизайн с «дырой» в экране, шикарный OLED-дисплей, топовую камеру на 48 мегапикселе и терпимый чип Exynos. По производительности процессор A51 конкурирует с субфлагманскими Snapdragon 710 и Helio P70. При этом девайс продается всего за 15 тысяч рублей.

Неудивительно, что с такими спецификациями и прайсом, A51 с легкостью возглавил топ продаж. Samsung удалось не только выдать самый выгодный девайс по набору характеристик, но и довести до ума собственную оболочку. В то время как от MIUI плюется каждый второй, свежая One UI является одной из приятнейших и самых удобных оболочек на рынке.

Redmi впервые перестали быть опцией для экономных. Note 8 Pro не имеет OLED-экарна и выглядит явно дешевле A51, а незначительный перевес по мощности процессора легко нивелируется отвратительной оптимизацией и глючностью MIUI.

Логично, что желающих платить за китайца при возможности взять за меньшие деньги девайс солидного бренда, который круче и по характеристикам, и по софтовой начинке, нашлось немного.

Единственное, за счет чего Xiaomi удается удерживать хоть какие-то позиции в топе, — широкая фанатская база и огромный спрос на домашнем рынке. Но если Samsung продолжит выпускать бюджетники уровня A50 и A51, удержаться на плаву китайцам будет очень тяжело.


Кстати, подписывайтесь на наш телеграм-канал со скидками: официальные ритейлеры частенько выкатывают на A51 промокоды, по которым ухватить этот девайс можно по цене серых магазов. Здесь об этих офферах вы узнаете самыми первыми.


Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии
Рекомендации