Да здравствует мыло душистое!

Блогер и дизайнер Тема Лебедев раскритиковал санитайзеры — общее название кожных антисептиков. Артемий заявил, что большая часть из них неэффективна, а еще люди не знают, как ими пользоваться.

«У вас в сумочке или рюкзаке лежит флакончик санитайзера, который вы достаете десять раз в день? Выкиньте его *****», — резко начал Артемий. По словам Лебедева, санитайзеры, которые продаются в супермаркетах, бесполезны — «эффективнее прочитать молитву».


Тема считает, что самыми полезными средствами для обработки рук являются обычное мыло и вода, которые убивают все вирусы и уничтожают грязь. При этом пользоваться мылом насухо не очень эффективно, как и просто полоскать руки в чистой воде.

Если же мыла нет под рукой, то нужно использовать нормальный антисептик — тот, который произведен на спиртовой основе. Препарат должен содержать от 60% спирта, лучше — 70%, в идеале — 90%. «Водка не подходит, потому что в ней всего 40% спирта от объема», — заметил дизайнер.

Критически важно пшикать санитайзеров на чистые руки (если есть такая возможность): «Потому что спиртом нельзя помыть руки, можно только продезинфицировать».

«Извините, что насрал на ваши розовые очки. Мойте руки с мылом, как бабушка учила», — подытожил Артемий Андреевич.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Артемий Лебедев»
Раскрыть комментарии
Рекомендации