Есть много альтернатив.

Удивительно, но людям до сих пор интересен провальный Xiaomi Mi A3 — они рассматривают модель к покупке, несмотря на многочисленные негативные обзоры и отзывы. Вероятно, гаджет популярен только за счёт предустановленного чистого Android, ведь далеко не всем пользователям нравится оболочка MIUI. И наверняка на третье поколение массово перешли бывшие юзеры старенького Mi A1.

Что не так с Xiaomi Mi A3? В очередной раз кратко объясняем для тех, кто не в теме:


1. Ужасный OLED-экран с низким разрешением и недостаточным PPI. Матрица реально нечёткая и рыхлая даже по сравнению с моделями, у которых IPS с HD. Можете не верить, но даже у какого-нибудь Redmi 8 дисплей качественнее.

2. Отсутствие модуля NFC для бесконтактных платежей. В то же время другие бюджетные аппараты бренда получили копеечный чип — непонятно, почему именно Mi A3 его лишили.

3. Проблемное ПО. Xiaomi будто специально выпускает сырые прошивки для устройства на чистом Android. Да ещё и срывает дедлайны. Вот примеры: раз, два.

Короче, никому не советуем брать Mi A3 даже за минимальные 12 тысяч рублей у «серых» продавцов – он должен стоить максимум тысяч 7-8. Лучше присмотритесь к этим моделям:

Xiaomi Redmi Note 8T

Самый популярный Android-смартфон в мире на сегодня, если верить авторитетной статистике. Вполне заслуженно, учитывая заявленные спеки — у этой модели всё в порядке с экраном, производительностью и камерами. Плюс NFC на месте, в отличие от Mi A3. Но учтите, что у Note 8T рамки совсем жирные по сравнению с конкурентами. Пожалуй, это единственный критичный минус.

Цена: от 11 740 рублей.

Huawei P30 Lite

Относительно компактный гаджет с 6,1-дюймовым FullHD-экраном, объёмным накопителем на 4/128 Гбайт, модулем NFC и сервисами Google. Неприятных моментов всего два — старый чип Kirin 710 и средний аккум на 3340 mAh. Но в целом, вместо Mi A3 эту модель можно и нужно брать.

Цена: от 10 690 рублей.

Samsung Galaxy A40

Ещё один компакт. У этого Galaxy шикарный AMOLED-экран с тончайшими рамками, есть NFC и терпимая двойная камера на 16+5 Мп. Но и минусов хватает. Во-первых, «сороковой» сложно назвать реактивным из-за слабого процессора Exynos 7904. Во-вторых, по сравнению с Mi A3 это совсем не смарт-долгожитель — возможно, придётся докупить пауэрбанк. Но если миниатюрность и качество экрана в приоритете, то можете брать.

Цена: от 12 507 рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Huawei»
Андрей Ставицкий
18 Сен '20
3 403 
Huawei Watch Fit приехали в Россию. До конца месяца их будут продавать со скидкой
Адекватыч? Адекватыч!
Шамиль Газибегов
17 Сен '20
9 811 
Honor выпустила самый позорный бюджетник года. Ни в коем случае его не покупайте
Возвращаемся в 2018 год.
Шамиль Газибегов
13 Сен '20
14 757 
Хитовый Huawei отдают по лучшей цене в МТС. Это самый доступный флагман бренда
Цены ниже нет ни в одном магазине.
Редакция «Палача»
09 Сен '20
2 513 
Новый клон Apple Watch от Huawei уже можно взять со скидкой. У него крутой экран и шикарная автономность
Есть и другие варианты.
Шамиль Газибегов
09 Сен '20
6 722 
Только эти флагманы Huawei сейчас можно брать. Но надо торопиться – они скоро исчезнут
Нашли несколько достойных вариантов.
Тимофей Беляков
09 Сен '20
1 524 
Xiaomi Redmi K30 Ultra – топ за свои деньги. Но есть несколько нюансов
Удивительный девайс.
Комментарии