Покойся с миром.

В 2019 году корейцы из Samsung внезапно выпустили бюджетный флагман: казалось, S10e будет конкурировать с iPhone XR, но девайс занял другую нишу. Подешевев до 30-35 тысяч, аппарат стал ультимативным выбором для тех, кто выбирает компактные смартфоны. У S10e и правда гениальные габариты – корпус размером с iPhone 8, а экран с диагональю как у iPhone X. Просто кайф. 

Но, судя по всему, эксперимент не зашел. В 2020-м S10e так и не получил продолжения (зато вышел S10 Lite), а оставшиеся экземпляры существенно подешевели. Сейчас на Маркете полная тоска: 12 жалких предложений, а средний прайс выше 40 тысяч рублей. Непозволительно жирно для смарта с процессором Exynos, батарейкой на 3000 мАч и не самой выдающейся камерой. Объективно S10e должен стоить меньше тридцатки, но таких цен мы уже вряд ли дождемся.


Какие выводы? Во-первых, людям не нужны маленькие смартфоны – эта категория слишком крохотная. Во-вторых, у S10e остались компактные альтернативы, но их крайне мало. Что мы советуем взять?

1. iPhone XS – от 46 до 55 тысяч, те же 5,8 дюйма, но корпус капельку побольше, чем у S10e. Из плюсов – топовая камера, из минусов – огромный вырез.

2. Huawei P30 – 6,1-дюймовый экран, крутейшая камера, порядок с автономностью. Минус – родная оболочка (мягко говоря, не топ). Еще один вариант – новый P40 за 40-45 тысяч, но там нет гугл сервисов. 

3. Samsung Galaxy A41 – да, бюджетник, зато мелкий и с батареей на 3500 мАч. Правда, за эти 15к на тяжелые игры и хорошие снимки можно даже не рассчитывать. 


Впрочем, есть минимальная надежда, что S10e рано или поздно выбросят по акции в условном МТС. Чтобы не пропустить скидос, подписывайтесь на наш специальный канал в телеграме.


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии
Рекомендации