Жесткая рука Стаса навредила красно-белым.

Бывший пресс-атташе московского «Спартака» Владимир Шевченко рассказал о худшем решении в карьере Станислава Черчесова. По мнению экс-работника красно-белых, оно лишило команду чемпионства в сезоне-2007.

Тогда «Спартак» лидировал в турнирной таблице за три тура до финиша. Чтобы завоевать золото, коллективу Черчесова нужно было выиграть три матча: у раменского «Сатурна» (на выезде), у «Ростова» (дома) и «Динамо» (дома).

Роковая осечка настигла «Спартак» в Раменском – игра закончилась вничью 0:0, чем воспользовался «Зенит». Команда Дика Адвоката выиграла оставшиеся встречи с общим счетом 5:0 и завоевала первое российское чемпионство в истории Санкт-Петербурга.

Спустя годы Шевченко рассказал, как из-за самодурства Черчесова в заявку на матч против «Сатурна» не попал один из лучших игроков того «Спартака» – Дмитрий Торбинский, будущий герой легендарного матча Россия – Голландия на Евро-2008. Дима опоздал на установку Черчесова (буквально на несколько секунд!), и из-за этого был вычеркнут из состава команды.


«Торбина – это боль души. Многие спрашивают, можно ли было его удержать. А что значит удержать? Не оставить его на базе, а взять с собой в Раменское и стать чемпионами? Да, безусловно! Итак, Евангелие от меня. Тарасовка. Выезд на матч после установки. Допустим, в 13:30 (не суть). Внимание! Ровно в 13:30 я находился под часами в фойе базы и видел, как Димка бежит в установочный зал. Если он и опоздал, то секунд на 20.

Да гаркни ты на него, оштрафуй, кастрируй, но возьми с собой на главный матч сезона! Матч за такой долгожданный титул! Лучшего игрока команды на тот момент! Сам не езжай, но его втолкни в автобус! Болельщики столько лет ждут победы, а ты тут секундочки кроишь, в армию играешь. Я уже не говорю о том, что основная установка все равно проходила в Раменском, спустя два часа. Зачем нужна была эта трагическая для команды мера?

Дмитрий Торбинский

В итоге Торбинский не сыграл, золото упустили, а через год в сборной Дима доказал, что является заслуженным мастером спорта. Это самое глупое решение, с которым когда-либо сталкивался в футболе. Так выстрелить себе в ногу – надо суметь. Ужасно другое – что выстрелил тренер из гранатомета и осколками поранил миллионы болельщиков», – разоткровенничался Шевченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Тот самый матч в Раменском Черчесов в итоге провел на нервах: полюбуйтесь, как будущий коуч сборной России от злости засадил кулаком по скамейке запасных (смотреть с 3:23).



Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1916
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2305
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2283
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2931
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8778
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2796
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии