Где-то смеется (или плачет) один пожилой житель Петербурга.

Британец Марк Лаббетт, который является многократным участником телевикторин, рассказал, как нечестные дяди и тети обманывали игру. По словам Лаббетта, который имеет на родине прозвище «Зверь», жулики придумали отличную схему.

54-летний Лаббетт заявил, что знал людей, которые брали большие деньги обманом. Они приводили в зал своих корешей, который садились за спиной у ведущего. Дальше — дело техники. Когда игрок размышлял над вопросом, подсадные зрители либо знали ответ, либо искали его в интернете. Затем с помощью кивков и подмигиваний игроку сообщали правильный вариант.

Марк назвал такой метод довольно искусным, так как участники заморачивались поиском эрудитов и думали, как провести их в зал. Кроме того, жесты реально сложно спалить.

Известно, что в 2001 году в шоу «Кто хочет стать миллионером?» победил майор британской армии Чарльз Инграм. Мужчина обманул систему, пригласив в зал своего человека — преподавателя колледжа Тиквена Виттока. Тот давал подсказки Чарльзу с помощью покашливания. «Зверь» назвал такую тактику глупой.

Самый известный случай жульничества в интеллектуальных передачах в России связан с кейсом Алекснадра Друзя и Илья Бера, когда маститый магистр «ЧГК» хотел сорвать 3 млн рублей. Тогда Друзя разоблачили, выгнали из «Что? Где? Когда?», но спустя год все же вернули.


Как тебе такое, Марк Лаббетт?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии