Устали слушать про 5G и подобрали крутые альтернативы.

Почему люди верят в теории заговоров? На эту тему написано огромное количество книг, но главная причина очевидна буквально сразу. Когда ты знаешь, что за всем следит ужасное мировое правительство, вселенная превращается из хаотичной бесконечности в нечто контролируемое. А это всё упрощает. Как мы видим из последних событий, вокруг очень много любителей упрощать.

Помимо различных методов тестирования на коронавирус, 2020 год подарил нам ещё один тест – тот, который позволяет вычислять сумасшедших. Идиотская теория заговора про 5G и Билла Гейтса, также известного, как Антихрист, уже откровенно надоела. Но мы уверены, что во всём виноват глобальный инфоповод. Люди, верящие в безумные теории, были среди нас всегда. Поэтому мы собрали десять по-настоящему безумных теорий, у которых есть немалое количество сторонников.

Человека подменили!

Один из старейших подвидов конспирологических теорий в истории. Если вдруг у кого-то известного слегка изменилась внешность, то найдутся сотни человек, уверенных – его/её заменили на двойника. А вот робот это, клон или агент спецслужб, остаётся загадкой.

Многие до сих пор верят в древнюю байку о том, что настоящий Пол Маккартни погиб в автокатастрофе, а в составе «Битлз» продолжил играть двойник. Нечто похожее говорили про Аврил Лавин и Хиллари Клинтон.

Россиянам не нужно далеко ходить за примером. Кто же не слышал про отряд боевых клонов Владимира Путина, заставляющий конспирологов гадать, кто перед ними на этот раз – Кучма или Банкетный.

Но, конечно, гораздо чаще подменяют актёров и певцов, а политикам достаточно контроля со стороны масонских лож и рептилоидов-иллюминатов. Видимо, многим кажется, что шоу-бизнес работает так же, как мальчуковая группа клонов из Gravity Falls.

Барак Обама управлял погодой

В отличие от Юрия Лужкова, усилием воли разгонявшего тучи и гей-парады, Барак Обама ни разу не был замечен со специальной метеорологической техникой. Тем не менее, в 2013 году правые конспирологи пустили слух, что именно его администрация вызвала торнадо над Оклахомой, жертвой которого стали 24 человека. Зачем? Чтобы отвлечь внимание общественности от провальной политики президента, конечно.

Видимо, Дональд Трамп не просто так требовал показать свидетельство о рождении Обамы, чтобы убедиться, что он американец. Вдруг мир бы узнал, что он – дальний родственник Шторм из «Людей-Икс»? Жалко, что теория не прожила достаточно долго, чтобы войти в справочники мировой мифологии. Иначе бы экс-президент США получил бы почётное место в одном ряду с Зевсом, Перуном, Аватаром Аангом и Перси Джексоном.


У Саддама Хусейна были Звёздные Врата

Теория о том, что Штаты подстроили теракт 11 сентября, чтобы добраться до иракской нефти, выглядит стройной и убедительной на фоне этой фантасмагории. Оказывается, в Ираке, на территории большого шумерского зиккурата, существует портал в другие миры. Саддам Хусейн пытался активировать его, чтобы завладеть потусторонними технологиями, что и стало причиной конфликта.

Не знаю, как вы, но я бы с удовольствием посмотрел такой фильм. Но это не сценарий фанфика, а теория, у которой были сторонники. Они распространяли эту информацию, а в качестве доказательства приводили фотографию портала, похожего на Звёздные Врата из одноимённого сериала.

Любая из теорий Дэвида Айка

Недавно мы подробно разбирали, кто такой Дэвид Айк. Это бывший футбольный вратарь и комментатор, ставший профессиональным конспирологом. Именно он популяризировал рептилоидов, аннунаков, иллюминатов, идею о том, что Луна – подделка, а церемония открытия Олимпиады-2012 – сатанинский ритуал.

Айк – один из тех людей, у которых связь с космосом налажена так хорошо, что новые теории появляются чуть ли не каждый месяц. Когда же он начал распространять фейки про коронавирус, его канал был торжественно выпилен администрацией YouTube. И поделом.

Пустая Земля

Вы все несомненно слышали об адептах Плоской Земли. Но включать их в список было бы слишком очевидно и скучно. А что вы скажете, узнав, что есть и те, кто верит в полую Землю? Вот их сайт, где собраны все свидетельства.

Суть такова: Земля, Луна и вообще небесные тела, на самом деле, пустые внутри. Никого ядра, никаких тектонических плит. Но эй, полая природа планеты не мешает ей быть напичканной самым разным населением – например, потерянными племенами викингов. Попасть внутрь планеты можно через порталы, расположенные на полюсах. Но не будем сильно углубляться в эту тему. А то провалимся.

Гитлер жив!

И Элвис Прэсли. И Тупак Шакур. А ещё Тентасьон, Мак Миллер, Курт Кобейн, принцесса Диана и десяток-другой знаменитостей разного возраста и рода занятий. Будет круто, если они замутят совместную тусу, куда пригласят всех, кроме Пола Маккартни. Его ж подменили!

Но серьёзно, мир полон людей, верящих, что фюрер инсценировал свою смерть в 1945 году, чтобы скрыться в Южной Америке. Вот только с датами у них не всё в порядке. Одни утверждают, что он умер в Бразилии в 1985 году, а другие, что в Аргентине и в 1973 году. Кому верить?

В 2012 году вышел остроумный роман Тимура Вермеша «Он снова здесь», где Гитлер воскрес в современной Германии, но все принимали его за актёра-пародиста и даже позволили возглавить партию. Судя по всему, в реальности, в отличие от книги, гораздо большее количество людей готово поверить в живого Гитлера.

Прививочный заговор и отрицание ВИЧ

Самые вредные конспирологические теории всегда были связаны с медициной. Прививки, по версии многих «экспертов», либо вызывают опасные болезни, либо вообще являются прикрытием для чипирования. Вероятно, эти же люди с лёгкостью приняли и бред про 5G.

То же самое касается и людей, отрицающих существование ВИЧ. Что уж говорить, если даже Артемий Татьяныч Лебедев считает, что ВИЧ/СПИД – надувательство и заговор фармацевтических корпораций. Фильм Дудя про ВИЧ содержал кучу очевидной информации, но самое важное, что он сделал – пролил свет на природу ВИЧ-диссидентов. А посмотреть подробное кино об их деятельности в России можно у Антона Красовского.

От нас прячут лекарство от рака

Ещё один подвид аптечного заговора. Корпорации давно изобрели и запатентовали лекарство от рака, но оно доступно только богатым элитам. Остальные же обречены на жестокие муки дорогостоящего и почти бесполезного лечения, набивающего карманы злобных фармацевтов. Стоит ли говорить о том, насколько сильно вредны такие убеждения?

У этого феномена даже есть отдельное название – Big Pharma. Не путать с Big Data, вокруг которой также полно заговорщиков. Главная фигура в этой теории – писатель-мошенник Кевин Трюдо, рекламировавший неэффективные «природные» лекарства, как ответ элитам, прячущим от народа лечение от всех болезней.

Химикаты, превращающие в геев

Теорию придумал некий Алекс Джонс, о котором вы могли слышать в связи с другими заговорами. Это такой смешной клоун, известный по работе радиоведущим. Джонс, конечно, не Дэвид Айк, но он приложил руку к гигантскому количеству конспирологических бредней. В основном, он известен благодаря обвинениям американского правительства в инсценировке теракта 11 сентября. Но его гей-теория заслуживает отдельного упоминания.

«Сейчас вокруг так много геев из-за химической операции. У меня на руках правительственные документы, доказывающие, что они распространяют гомосексуализм с помощью химикатов, чтобы снизить рождаемость», – вот что Джонс говорил в 2010 году.

В 2017 году всё стало ещё смешнее. Во время одной из трансляций Джонс заявил, что из-за химикатов в воде большинство лягушек стали геями. Я давно подозревал Кермита из «Маппет-Шоу», но теперь уверен. Спасибо, Алекс Джонс!

Кто стрелял в мистера Бернса?

Закончим перечень теорий заговора не чем-то конкретным, а очередным популярными видом конспирологии. Не секрет, что существует огромное количество теорий об убийстве Джона Кеннеди, но, на самом деле, слухи начинают окружать любую знаменитость, умершую насильственным путём.

Моя любимая из теорий о звёздных убийствах, возможно, не так уж и популярна, но она слишком трэшовая, чтобы её игнорировать. Леди Гагу подозревают в том, что она заказала убийство великого музыканта Лу Рида, который обвинял её в плагиате. При этом, певица изначально нанимала Рида в качестве консультанта для записи альбома Artpop. По версии автора теории, сообщники Гаги отравили Рида полонием во время операции по пересадке печени.

Курта Кобейна, конечно же, убила Кортни Лав, а Джона Леннона, как ни странно, Стивен Кинг. Последняя теория настолько известная, что её разбирали такие серьёзные СМИ, как NY Magazine. К счастью, в рамках спецвыпуска о теориях заговора.

Можно не сомневаться, что как только умрёт следующая большая звезда, мы получим новую порцию слухов о заговорах с именами других известных людей. Это практически закон жанра.

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
1 040 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
871 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
1 919 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
3 464 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
4 513 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
5 212 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии