Robert B. Weide работает на износ.

Пользовательница твиттера @blackxmeda рассказала, почему она перестала поддерживать Никсель Пиксель. Как бы грустно это ни звучало, но в истории с развенчанием культа фем-блогерши замешаны деньги.

Дама рассказала, что пару лет назад следила за творчеством Никсель Пиксель и помогала авторке материально. «Она постоянно собирала деньги на выпуск каких-то фем. книг, а я донатила по 1000, 1500», — написала девушка. Вера в идола закончилась вместе с баном — блогерша просто заблокировала поклонницу на вопрос о том, когда выйдет книга.


@blackxmeda поинтересовалась, куда уходят собранные донаты — по ее приблизительным подсчетам, Никсель поднимала серьезные суммы.

В основном комментаторы удивлялись и негодовали по поводу агрессивной Никсель Пиксель, которая покарала фанатку, не разобравшись в ситуации.

Кто-то попытался защитить Никсель, заметив, что кумир сотен тысяч может либо не иметь отношения к непосредственному выпуску книги, либо просто занят. Потерпите, ну! Кто-то не поверил в пост обиженной фрау.


Кроме того, в комментах вспомнили еще один мошеннический феминистический кейс — авторка Татьяна Никонова (251 тысяча подписчиков в инстаграме и синяя галка) собирала средства на выпуск литературы, но в итоге ничего не выпустила.

Судя по тексту «Лайфа» от августа 2018 года, Никонова грозилась написать книгу про секс для подростков, собирала на это деньги, но так ничего и не написала. Спустя какое-то время Татьяна (вроде бы, никого не баня), объяснила, что не смогла трезво оценить свои силы и поэтому завалила дедлайн.

«Лайф» выяснил, что женщина планировала решить проблему с обещанной книгой и освоенными деньгами элегантно — нанять литературных рабов, чтобы те написали за нее фундаментальный труд. В итоге были наняты четыре авторки, но идея провалилась — Таня зажала им оплату.


Когда радфем-авторки все-таки дотягиваются до пера и являют миру что-то, получается вторичная шляпа. Например, в 2017 году Никсель Пиксель выпустила комикс «Песя», в котором нашли заимствования и плагиат.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Соцсети»
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
2 593 
«Сбер – работа для галочки». Как соцсети отреагировали на ребрендинг «Сбербанка»
Эти люди потратили свое утро на презентацию крупнейшего банка России.
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
2 339 
Эльдар Муртазин или «Ай, как просто!»? Какое медиа или блогера купил Wylsacom
Вопрос на миллион.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
2 809 
«Яндекс» купит «Тинькофф Банк». Будущая сделка уже подтверждена
Олег продал ещё один успешный продукт.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
13 227 
Парень купил телевизор Xiaomi и назвал его огромным. Над ним смеются, но не только из-за размеров
Такие телевизоры считались огромными лет 10 назад.
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
2 769 
Раскрыт дизайн iPhone 12 Pro. Это флагман в стиле iPhone 5 с лидаром и USB-C
Вилса уверен — таким и будет новый флагман Apple.
Андрей Ставицкий
19 Сен '20
3 311 
«Достали с пропагандой». Подписчики Wylsacom возмутились новыми часами блогера
А еще «Побрей руки, Валя!»
Комментарии