Говорят, снизили цены в три раза.

Авиакомпания «Победа», похоже, первой из всех операторов выходит из кризиса и начинает летать. Компания объявила о возобновлении рейсов и тотальном снижении цен на билеты.

Полеты по России стартуют с первого летнего дня, всего запланировано около 70 рейсов. С 14 мая можно будет зайти на сайт лоукостера и приобрести билет на любое из доступных направлений.

По словам «Победы», стоимость билетов будет снижена в два-три раза (!) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В тарифной сетке останутся привычные тикеты стоимостью 499 и 999 рублей, кроме того, будут доступны возвратные тарифы. Пока что можно зайти на сайт и заценить прайсы.

Эксперт газеты «Коммерсантъ» считает, что потребителям не стоит особо обольщаться. «Это будет такая ценовая война, которая приведет к дальнейшему увеличению концентрации на рынке, снижению конкуренции», — заявил главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федор Борисов. По его мнению, если сейчас цены станут аномально низкими, в будущем они будут компенсированы аномально высокими прайсами.

Издание Medialeaks напомнило, что хоть «Победа» и запускает масштабные скидки, деньги за сорванные пандемией рейсы возвращать не спешит. Еще и правительство готовит законопроект, который разрешит авиаперевозчикам вместо возврата средств выдавать ваучер на новую поездку.


При этом не забывайте, что самоизоляцию и ограничительные меры пока что никто не отменял.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии