Лучше сэкономить 10 тысяч.

В конце прошлого года Xiaomi показала камерофон Mi Note 10, который стал первым по-настоящему премиальным девайсом бренда. В своё время этот гаджет с мощным чипом Snapdragon 730G, AMOLED-экраном с загнутыми краями, топовой пентакамерой и аккумом на 5260 mAh можно было взять всего за 30 тысяч рублей. Короче, модель получилась реально удачной.

Правда, спустя пару месяцев «десятку» сняли с производства — видимо, китайцам надо было продвигать свое новые флагманы из линейки Mi 10. Вместо обычного «ноута» Xiaomi несколько недель назад запустила в продажу облегчённую версию аппарата с урезанными фотовозможностями. По всем остальным спекам смарты идентичны.


На недавней презентации бренда было объявлено, что свежий Note 10 Lite завезут в Россию вместе с топовым Mi 10 и обновлённым Mi Band 4. На старте продаж субфлагман будет продаваться за 33 тысячи рублей.

Наше мнение: брать модель в ритейле точно не стоит. Почему? Потому что продавать аппарат такого уровня почти за 500 баксов — грабёж, ведь даже стандартный Note 10 сейчас при желании можно взять по такому же прайсу. Если что, на Маркете Note 10 Lite уже сейчас можно найти за вменяемые 22 тысячи рублей. В этом случае действительно разумнее сэкономить, а не ощутимо переплачивать за одну лишь гарантию от производителя.

Да и за те же 33-35 тысяч рублей в России есть куча достойных альтернатив оверпрайснутому Xiaomi. Например, можно взять шикарный OnePlus 7T на почти чистом Android или тот же реактивный Realme X2 Pro — эти два аппарата реально почти по всем параметрам круче нового китайского середняка. Так что связываться с легальным Note 10 Lite ни в коем случае не советуем.


Главное по теме «Xiaomi»
Шамиль Газибегов
18 Сен '20
1 197 
Бюджетный хит Xiaomi внезапно подешевел в «М.Видео». Оптимальный вариант за 10 тысяч?
Нашли только один недостаток.
Тимофей Беляков
17 Сен '20
10 203 
Пользуюсь Meizu в 2020 году. Почему он бесит?
Виновата оболочка Flyme.
Шамиль Газибегов
15 Сен '20
11 552 
Три хита Xiaomi сейчас стоят невероятно дёшево. МТС избавляется от остатков
Хватайте, пока есть возможность.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
996 
Xiaomi готовит выпуск флагманов с бомбической камерой. Уже известны все характеристики и цена
Ждем серию Mi 10T.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
12 590 
Где взять Xiaomi Mi Band с NFC? Нашли лучшие цены
Еще полгода назад такие устройства невозможно было найти в продаже.
Тимофей Беляков
14 Сен '20
14 020 
Хитовый Xiaomi Redmi Note 8 Pro все еще покупают. Почему лучше переплатить за следующее поколение
Можно присмотреться и к другим решениям.
Комментарии