Топовая мощность стала в два раза дешевле.

В начале 2020 года AMD анонсировала четвертую серию ноутбучных процессоров Ryzen. Линейка на базе новой архитектуры Renoir превзошла все ожидания: в бенчмарках новые чипы с легкостью выносили даже топовые решения от Intel. При этом процессоры от AMD стоят ощутимо дешевле моделей на базе Comet Lake и Tiger Lake.

Производители лэптопов тоже оценили новое решение от AMD: модели на базе Ryzen 4 уже выпустили MSI, Lenovo, ASUS, Acer и многие другие производители. По слухам, новый Ryzen появится и в следующем поколении RedmiBook – бюджетного ноута от Xiaomi.


К сожалению, свежие модели ноутбуков обычно добираются до России с большой задержкой: прилавки магазинов до сих пор заставлены моделями 2-3 летней давности. Dell, ASUS и Lenovo пока не планируют привозить в РФ свежие линейки.

Но есть и исключение: Acer уже активно продает в России обновленные версии Acer Swift 3 со свежайшими чипах от AMD. Эксклюзив оправдан: это самые выгодные девайсы на рынке. Причем с огромным отрывом.

Смотрите сами: прайс на новый Acer Swift с 8-ядерным Ryzen 4700U стартует с 60 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете не только топовый процессор, но и 512-гигабайтный SSD, 8 гигов оперативки, 14-дюймовый IPS экран с разрешением FullHD и даже сканер отпечатков пальцев.

Самый дешевый лаптоп на 8-ядерном Intel (Lenovo Yoga S740) сейчас обойдется минимум в 140 тысяч. Переплачивать за эти модели есть смысл только геймерам, которым жизненно необходима дискретная графика. А вот по вычислительной мощности новый Acer будет даже быстрее, несмотря на более чем двукратную разницу в цене.

Кстати, о GPU. Встроенная графика Ryzen 4 в разы опережает решения от Intel, и способна справиться не только с браузером и Photoshop, но и без проблем потянет соревновательные игры вроде Dota 2, Valorant и даже GTA 5. В некоторых играх встроенное решение даже выигрывает у Nvidia MX350.

Еще один жирнейший бонус новых Ryzen – беспрецедентно высокая автономность. Компактный Swift 3 с мощнейшим чипом способен проработать 11 часов. Обычно такие цифры — эксклюзив ультрабуков, но тут нет никаких компромиссов с мощностью.

Новые Acer Swift 3 – просто идеальный вариант для тех, кто ищет мощную рабочую машину на Windows. Раньше за подобную производительность нужно было жесточайше переплачивать. Приятно, что бренд не стал игнорировать российский рынок. Надеемся, примеру Acer последуют и другие производители.


Главное по теме «Acer»
Раскрыть комментарии
Рекомендации