Есть и недостатки.

Пару дней назад практически все смартфоны Samsung Galaxy резко подорожали, так что и без того недешёвые корейские флагманы стали стоить совсем запредельно. Причём повысился прайс не только на девайсы из актуальной линейки S20, но и на прошлогодние «десятки».

Поэтому сегодня самым оптимальным топ-гаджетом бренда для покупки можно назвать вышедший пару месяцев назад Galaxy S10 Lite. Сейчас лайтовую модель можно урвать всего за 33 тысячи рублей у «серых» продавцов.


Почему именно этот аппарат? Во-первых, цена реально приятная, учитывая, что сейчас даже за новые китайские флагманы просят не меньше 800$. Во-вторых, по части железа новинка многим зайдёт — поставили всё ещё мощный чип Snapdragon 855, а не старый Exynos, как в Note 10 Lite.

С большинством спеков тоже всё окей: крутейший OLED-экран собственного производства, 6/128 Гбайт накопителя, жирный аккум на 4500 mAh и тройная камера на 48+12+5 Мп с оптической стабилизацией. Но есть и три неприятных минуса:

1. Пластиковый корпус. Да, серьёзно, в этом плане S10 Lite значительно не отличается даже от какого-нибудь Galaxy A51 за 15 тысяч рублей.

2. Нет поддержки QI-адаптеров. На этом Samsung тоже сэкономила в лучших традициях китайцев. Решайте сами, насколько этот недостаток для вас критичен.

3. Нет стереозвука. Непонятно, почему смарту достался обычный монодинамик, ведь в 2020 году стерео есть у того же бюджетного Oppo A9 или практически любой другой модели дороже 30 тысяч.

Кому советуем брать S10 Lite? Точно тем юзерам, которые не рассматривают к покупке девайсы от китайских брендов. Остальным посоветуем за примерно те же деньги взять сбалансированный OnePlus 7T, пока он ещё есть в наличии у магазинов — вот линк.


Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии
Рекомендации