Они забрали все, что мы любим. 

25 мая СТС вновь распишется в своей беспомощности. Ребята уже забыли, как создавать новые форматы, и вслед за «Слава Богу, ты пришел!» и «Форт Боярдом» вытащили из могилы культовый «Галилео». Казалось бы, настоящая бомба. Но на самом деле можно не ждать от ремейка ничего хорошего. 

Потеря лица

СТС насмехается. В рекламном ролике к новому «Галилео» звучит издевательская фраза: «Мы оставили все, за что вы его любите». И эксперименты будут, и прикольные опыты, и наблюдения. Зрителей ждет тот же самый, проверенный временем механизм. 

Пострадало только лицо. Со времен старого «Галилео» прошло пять лет, а ведущий проекта, комик Александр Пушной, свалил с телеэкранов, растерял популярность и окончательно превратился во фрика с гитарой. Отсюда – необходимость трансплантации. СТС нужна новая мордашка. Та, что на пике. Сашу откапывать не стали. 

Александр Пушной

Казалось бы, ничего страшного. Ведущие уходят и приходят. Но «Галилео» – проект, заточенный под Пушного. Он – живое олицетворение этого шоу. Высоченный дядя с долбанутой прической, странными повадками и безумными глазами. Казалось, что экранные эксперименты и дикие опыты с пробирками волнуют его ничуть не меньше чем зрителя. Даже музыка с заставки «Галилео» – его работа. 

С тем же успехом можно убрать Урганта из «Вечернего Урганта» и делать вид, что все нормально: говорить, что формат остался тем же, и «все, за что вы его любите» по-прежнему на месте. Наглая ложь. 

Новый ведущий – Владимир Маркони

Владимир Маркони

Маркони оккупировал телеэкраны. За пару месяцев карантина он превратился в топового тамаду. Дядя уже побывал ведущим Первого канала (хоть и всего неделю), а в мае лысая голова Владимира появится и на СТС, и на ТНТ, причем практически одновременно. Мезенцеву такое не снилось. 

Вряд ли кто-то сомневается в профессионализме Маркони. Он харизматичен и не уступает Пушному в чувстве юмора. Но модный шутник бесконечно далек от гиковского формата «Галилео». У него другой имидж. И СТС, похоже, не понимает, насколько это важно. Они уже облажались, запихнув Мишу Галустяна в адаптацию канадского «Адам портит все». Напрашивается повторение сценария. 

Сам Маркони прекрасно знает: зрители ждали другого. Фэны оригинального «Галилео» ноют в инсте Пушного, ставят дизлайки под тизер и критикуют решение СТС. Володя отбивается: называет себя «самым фанатским фанатом» и выкладывает древнюю фоточку с Пушным. Не хватает подписи: «Не бейте, ребята, я такой же, как вы».


Помимо Маркони, в новом «Галилео» появится блогер Даня Крастер. Он создает самодельные механизмы и ведет канал на два миллиона подписчиков. Судя по тизеру, он же будет проводить самые мудреные эксперименты. Короче, заниматься тем же, чем на ютубе. И это проблема. 

«Галилео» уже есть на ютубе

Даня Крастер

Я не знаю, зачем смотреть новый «Галилео». Олды уверены: без Пушного и Бориса Репетура (еще не понятно, будет ли он озвучивать сюжеты) не будет и ностальгических чувств. А новая аудитория, заинтересованная в знаниях, получает их на ютубе. От того же Дани Крастера или, не дай бог, Яна Топлеса. Каналов куча. Даже у оригинального «Галилео» есть свой. Там до сих пор выходят классические сюжеты. 

Но СТС надеется, что в понедельник, в два часа дня, все побегут к телевизору. И будут смотреть старый формат с новым и красивым, но чужим лицом. Вряд ли!

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
29 Янв '23
Как изменились Мистер Макс и Мисс Кэти? В 2010-х эти дети собирали миллионы просмотров
Fendi, Bentley и трехэтажный особняк.
Иван Ковальчук
18 Янв '23
7 гостей, которых не ждали у Дудя *. От Кучеры до русских рокеров
Гости для интервьюеров поменьше.
Иван Ковальчук
17 Янв '23
«Он ответит за слова». Звезда «Непосредственно Каха» прожарил BadComedian и сравнил его с бабкой
А ведь раньше смотрел и даже смеялся.
Иван Ковальчук
12 Янв '23
Над Сашей Бортич глумятся уже полгода. Виновато странное интервью
Вернее, над Саньком Бортичем.
Иван Ковальчук
11 Янв '23
Кто будет следующим гостем «Что? Было? Дальше?» Зрители уже выбрали нового героя шоу
Проекту пора возвращаться.
Павел Городницкий
07 Янв '23
Сколько можно заработать на ютубе? Цены на рекламу и секреты монетизации роликов
Идем рубить кэш на видосах.
Комментарии