История успеха жокея-лузера.

35-летний Фрэнк Хейс всю жизнь проработал инструктором по верховой езде, а летом 1923-го решил поучаствовать в скачках. Он и раньше время от времени пробовал себя в лошадиных бегах, но без особого успеха. Жокею-лузеру доставались самые слабые клячи, которые уместнее смотрелись бы в банке консервов, а не на ипподроме. Но Фрэнки не парился – участие для него значило больше, чем победа.

О допуске к скачкам в нью-йоркском «Бельмонт Парке» Хейс узнал за три дня до старта. Очевидно, к подобным мероприятиям он не привлекался довольно долго, поскольку совсем растерял спортивную форму. Максимальный вес жокея на этих соревнованиях не должен был превышать 59 кг, но Фрэнки не успел похудеть к лету и весил целых 64! На избавление организма от лишних кило у Хейса было не более 72 часов.

Фрэнк Хейс.

Мужчина принял этот вызов. Фрэнк составил суровый график тренировок, в котором изнурительные пробежки чередовались с приемом мочегонных препаратов. В день гонок 4 июня Хейс проснулся пораньше и несколько часов бегал, отказывая себе в утолении жажды. К началу гонок жокей так измотался, что стал похож на Валеру Артюхова, однако своего добился – вес пришел в соответствие со стандартом.

В «Бельмонт Парке» Фрэнки предоставили лошадь по кличке Сладкий Поцелуй. Они с наездником стоили друг друга: лошадка никогда не побеждала в забегах, а в тот день на нее принимали ставки с коэффициентом 25.00.


«Бельмонт Парк».

Публика взвыла в экстазе, когда Сладкий Поцелуй Хейса преодолела последний вираж и первой домчалась до финиша. Но настоящий шок был впереди. Когда лошадь остановилась, наездник не стал победно вскидывать руки вверх, а медленно, как мешок с картошкой, вывалился из седла. К Хейсу подбежал доктор – и констатировал смерть.

Организаторы скачек объявили немыслимое: гонку выиграл мертвец. Выбора у них не было. Фрэнк Хейс находился в седле в момент пересечения финиша – так что все честно. Каким образом он не упал с лошади во время забега – одному богу известно. Вероятно, он умер еще в середине гонки, а Сладкий Поцелуй успела перемахнуть через последнюю изгородь перед финишем с грузом 200 на борту.

Причиной смерти жокея стал сердечный приступ. Вероятно, сказались переживания накануне гонки и самоубийственная война с весом. Фрэнка Хейса похоронили в той же экипировке, в которой он выиграл забег.

Хозяйка лошади мисс Фрейлинг получила выигрыш, эквивалентный 26 тысячам современных долларов. Но больше на этой лошадке ничего не заработала. Суеверные жокеи переименовали животное в Сладкий Поцелуй Смерти – и ни в какую не желали с ним связываться. Таким образом, победа в «Бельмонт Парке» подвела черту сразу под двумя карьерами – жокея и его лошади.


Другие свирепые истории в телеграм-канале «Пекло» и группе в ВК


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
460
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1077
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2078
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2690
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8283
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2656
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии