Боролся не против COVID-19, а против контролеров и полиции.

В Петербурге на входе в станцию метро «Нарвская» случилась драка. Невысокий мужчина отказался надевать маску и спровоцировал конфликт — в результате его задержали. И все-таки заставили надеть защитный аксессуар.

Судя по камерам видеонаблюдения, мужик хотел пройти в метро, но был остановлен контролером. Работник предъявил пассажиру за отсутствие маски, в ответ тот попытался пролезть под турникетом. Когда его остановили снова, толкнули и схватили за грудки, мужик ударил работника станции в лицо.


Разобравшаяся в истории «Фонтанка» назвала дерзкого коротыша ковид-диссидентом.

Непонятно, на что рассчитывал дядя — в это время в метро и конкретно на Нарвской было много контролеров и полицейских. Нападавшего тут же скрутили и отправили в опорный пункт полиции — тот еще несколько минут сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов и постановлению Беглова. Ранее, 12 мая губернатор Ленинградской области ввел обязательное ношение масок в общественных местах.

В отделении полиции на чудика все же напялили маску и заставили рассказать свою версию событий. Снафф-видео на минималках получилось колоритным — 34-летний ранее судимый за кражу и наркотики петербуржец Мамедов оправдывался перед портретом Глеба Жеглова с цитатой «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Побитый контроллер получил сотрясение мозга и отправился на больничный, Мамедов — в изолятор, за его поступок возбуждено уголовное дело по статье «Побои».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Видео»
Раскрыть комментарии
Рекомендации