Хитрейший трюк.

Обновленный iPhone SE появился в продаже всего пару недель назад, однако магазины уже начали вокруг этой модели ценовую войну. Даже в условиях кризиса свежий SE оказался чрезвычайно популярным, поэтому продавцы очень стараются выделить именно свое предложение.

Опций у официальных магазинов очень мало: компания Apple пристально следит за тем, чтобы у всех реселлеров был идентичный прайс. Но в МТС все равно пошли на крайне рискованный маневр: их прайс на iPhone SE стартует с 39 890 рублей вместо рекомендованных 39 990. Разница составляет всего сто рублей, но пока на рынке не появились серые продавцы, даже такая «скидка» гарантирует МТС топовую строчку в агрегаторах вроде Яндекс.Маркета.


Решение демпинговать вряд ли приведет к полномасштабной войне: однократный эпизод легко можно спустить на ошибку менеджера или сбой в системе, если Apple предъявит какие-то претензии. Кстати, практику контроля цен на продукцию Apple в России крайне не одобряет антимонопольная служба, так что «хитрость» МТС можно рассматривать и как прощупывание слабостей в политике Купертино.

Стоит признать, что при покупке нового SE в МТС, выгода не ограничивается всего одной сотней. Дополнительно оператор делает трехпроцентную скидку при оплате онлайн при вводе промокода ONLINE3 (действует и на другие модели).

Итоговая скидка составит около 1 300 рублей. Не очень много, но у остальных нет и этого. Так что если собираетесь брать официальный SE 2020, МТС — реально лучшая опция.


Главное по теме «iPhone»
Раскрыть комментарии