Кумиры ваших одноклассниц.

«Ранетки» сдулись в 2013 году, но их призраки все еще бродят по интернету. И это нормально: ни одна адекватная девчонка (тем более, экс-звезда) не променяет прокачанный инстаграм с десятками тысяч подписчиков на скучную работу в оффлайне. 

Поэтому сенсаций не будет. Никто из них не спился, не помер и не устроился бухгалтером. Наоборот: «Ранетки» еще кучкуются вместе. Хоть и делятся на две враждующие группировки.


Повзрослевшие физиономии Нюты Байдавлетовой, Жени Огурцовой и Лены Третьяковой можно встретить на ютуб-канале Kuraga. Там девушки паразитируют на былой популярности: травят байки и используют стандартные наборы челленджей. Это заслуживает упоминания, но единоразового и в самом начале текста. Дальше – о каждой по отдельности. 

Женя Огурцова

Я не лукист, но мужчина. Для меня Огурцова навсегда останется «Рыжей из Ранеток». Но признаю: сейчас Евгения заслуживает менее стереотипного погоняла. В конце концов, она – мать с четырехлетним стажем, певица, да еще и инстаблогерша с галочкой. Где почитать про глисты ребенка и раннее созревание, как не в инстаграме Евгении?

Но не все так гладко: Огурцову нещадно подводит здоровье. В 2018 году девушка частично лишилась зрения, а в 2019-м врачи поставили ей стремный диагноз: дистрофия сетчатки левого глаза. Эта редкая болезнь, по словам Огурцовой, не лечится. 

Но не глазом единым. Несколько дней назад Женя рассказала о новой проблеме. У нее в груди нашли доброкачественное новообразование. Но ранетка не отчаилась и подошла к вопросу с очень нетипичного ракурса. Обратилась, что называется, к корням. 

«Что сделала я? Я естественно сразу пошла к психологу, потому что я уверена, что 90% всех наших проблем, физическим заболеваний и так далее, идут из головы. К чему мы пришли? То есть сиська же – это же прокормить, в моем случае. И видимо кого-то я прокормить не могу. И мы начали выяснять, кого». 

Лена Третьякова 

Было/Стало

В классических «Ранетках» Лена отрабатывала пацанский образ. В юности она занималась футболом, играла на бас-гитаре и носила адскую челку – символ нулевых. 

Третьякова и сейчас называет себя пацанкой, но это больше похоже на дань уважения прошлому имиджу. Челка сострижена, басуха валяется на помойке, а музыку замещают видеоблогерство и психология. Первое – не слишком интересно: стандартная инста и все тот же ютуб в компании с подружками. Второе – профессия. Третьякова преподает йогу и учит людишек жизни. Но я все равно надеюсь, что грудные самокопания «Рыжей из Ранеток» модерирует кто-то другой. 

Нюта Байдавлетова

Нюта нашла эликсир вечной молодости. Для своих 27 она выглядит очень свежо, и это отражается на количестве подписчиков в инстаграме. Там – аж 740 тысяч. Это рекорд среди всех «Ранеток». Казалось бы, рекламируй косметические бренды и обмазывайся деньгами, но Байдавлетова сложнее, чем вы думаете. 

Она по-прежнему лезет в музыку. А в прошлом году даже откопала еще одну экс-участницу «Ранеток» Леру Козлову и намутила дуэт «НЮТА&ЛЕРА». Я пока не слушал дебютный трек под названием «Мой мальчик», но обложка выглядит очень перспективно. Думаю, у девчонок есть хорошие шансы на повторный успех. Возраст пока позволяет. 

Лера Козлова 

Не знаю почему, но все малолетки нулевых хотели быть Лерой Козловой. В 2008-м, когда тетя свалила из «Ранеток», одноклассницы плакали, а дворовые подруги обещали порвать лицо продюсеру группы Сергею Мильниченко. Тот выгнал диву: не нашел правильный баланс между любовью и деловыми отношениями. 

«Он сказал, что не может работать со мной. А девчонки его поддержали. Это его решение, его личная жизнь. Никто даже и не стал с ним спорить, раз так ему было легче». 

Но брошенную певицу подобрал продюсер Юрий Бардаш. Он сделал из нее Леру Леру, исполнителя легендарной строчки: «Безопасный секс – самый лучший чай». Пожалуй, на этом сольные достижения заканчиваются. Дальше была группа 5sta Family и свежий дуэт с Нютой. 

Наташа Мильниченко 

Продюсер Мильниченко сначала любил Леру, а уже потом Наташу – соло-гитаристку «Ранеток». Ребята поженились в 2009-м, а следующие четыре года рожали детишек. 

Зато сейчас Наталья наверстывает упущенное. В прошлом году девушка обозвала себя Валютой и начала петь, писать биты и, что самое страшное, делать музыкальные каверы с помощью чипсов. Видимо, это ноу-хау от 53-летнего супруга Натальи. 

Но вернуть расположение других «Ранеток» уже не получится. Огурцова и Третьякова заявляют: мы не общаемся с Наташкой. На эту тему есть тридцатиминутный видос, но там все сводится к душным внутрякам и тяжелым отношениям с продюсером. На праздничных воссоединениях коллектива Натальи тоже не бывает. 

Аня Руднева 

Гитаристка Аня – в тех же черных списках. Но, судя по всему, девушку не сильно волнуют бывшие подружки. Она воспитывает сына и дочь, преподает вокал и ведет праздничные мероприятия вместе с мужем. 

«С Лерой мы тоже не общаемся. Сейчас ни с кем у меня связи нет. Мы общаемся только с Наташей. А Нюта меня не заблокировала единственная, но опять же я поняла, что есть какой-то негатив и стучаться в закрытые двери я не буду». 

Но с музыкальной карьерой не покончено. Предположу, что все из-за карантина и безделья, но Руднева, впервые с 2017 года, обновила свою группу во «Вконтакте». 20 мая у нее вышел новый (совместный) трек. Псевдоним остался прежним – Аня Ранетка. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Музыка»
Раскрыть комментарии
Рекомендации