Она – робот.

Малышева напоминает андроида. Кажется, что у нее нет чувств и эмоций. Только неверные коды, которые почему-то работают. Отсюда – странная манера речи и безумное поведение. В стимпанковском мире такие, как Елена, сидят в разрушенных лабораториях и годами разрабатывают perpetuum mobile. Потому что так прописано в программе. 

Но на российском телике из Малышевой так и не выжали максимальную пользу. Несовершенный робот создан, чтобы вести трэш-шоу, кромсать чужие водолазки, наглядно демонстрируя обрезание, и раз в жизни мелькнуть в ролике Навального. А ведь она пытается быть человеком. Но иногда палится. 

Обновляет систему ботоксом

Оболочка Елены регулярно проходит процедуры омоложения. И если Двухсотлетний человек в исполнении Робина Уильямса обновлял корпус, чтобы походить на обычных людей, то Малышева просто балуется ботоксом. Или говорит, что балуется. Нужно ведь как-то оправдать замедленный процесс старения. Вдруг заметят, начнут подозревать. 

«Я уже колю ботокс не знаю сколько лет. Нужно просто выбирать хорошего грамотного косметолога. Лет 19-20 точно колю. Каждый год делаю инъекции токсина ботулизма и филлеров. Эти лекарства совершили революционный переворот, дав возможность женщинам не стариться до преклонных лет».

Более того, по мнению Елены, лучше голодать, но вбухивать деньги в молодость и красоту. 

Работает в 50 раз больше 

«Это – клиника», – первое, что вы скажете, услышав одиозные суждения Малышевой. И все так: помимо телешоу на Первом канале, у роботети действительно есть своя клиника. Из-за насыщенного графика ей приходится впахивать на полных мощностях, и жалким маглам остается мечтать о показателях, которые выдает Елена. И это – без радиатора. 

«У меня нет радиатора, к которому я подключаюсь в розетку по вечерам и заряжаюсь к утру. Я просто сплю, как обычные люди. Но работаю я раз в 50 больше, чем обычные люди, и успеваю раз в 100 больше».

Не любит людей и собак

На change.org есть бомбическая петиция. 43 тысячи человек пытались закрыть Малышеву в тюряге. Тетя заявила, что бездомных собак необходимо отстреливать, и зоозащитники справедливо заметили в словах Елены призыв к преступлению (245 статья – жестокое обращение с животными). Это был, вероятно, первый случай, когда искусственному интеллекту грозила уголовка. 

Но где были эти люди, когда Елена озаботилась проблемами человеческого долголетия? Она предлагала продлить пенсионный возраст и выдала шикарную мысль: люди живут на 30-40 лет дольше, не работают, и с этим надо что-то делать. Так звучит лучший девиз для восстания роботов. 

Конфликтует с природой в лице Геннадия Малахова

Это баттл, которому позавидует даже легендарная бойня Чужого и Хищника. Оказывается, Лена и Гена – не только бывшие телеконкуренты («Жить здорово!» уничтожила «Азбуку здоровья»), но и враги. Малахова не устраивают новаторские танцы матки и обрезания кофт, периодически проскальзывающие в программе Малышевой. А сама Елена уверяет: в ее системе координат Геннадия просто-напросто не существует. 

«Я действительно имею на нее зуб. В одном интервью, которое попалось мне на глаза, у нее спросили: «Как вы относитесь к Геннадию Малахову?» Она, толком меня не зная, сказала, что таких, как я, надо сажать».

Оно и понятно: современные гении по-разному подходят к решению проблем. Здесь прогресс в лице роботизированной Малышевой столкнулся с природной, почти эльфийской силой Малахова. 

Создала адскую империю 

Рустам Юлбарисов, бывший редактор в одной из дочерних организаций Малышевой, рассказал о жутких программных сбоях в работе Елены. Тетя не знает, что такое человеческий организм, поэтому ее компания держится на гнетущей атмосфере и страхе сотрудников. На летучках Елена постоянно буллит подчиненных. В основном, ссылаясь на их плохое здоровье. 

«На летучках Малышева х****сила сотрудников. Гвоздь программы – упреки за плохое здоровье. Х**е ты такой нездоровый, если работаешь в «Здоровье»? Болеешь – вылечим! Х**е ты такой толстый? Рассказывай о своих проблемах и обещай при всех, что похудеешь. Однажды Малышева подняла всех сотрудниц и заставила по очереди рассказать о состоянии репродуктивных органов – в стране шла кампания об эндометриозе матки».

Из-за этого редакторы сидели на успокоительных, а художник, сваявший великий костюм матки, уходил в длительные запои. «Малышева его костерила, но не увольняла, уж больно хорошо выходила у него человеческая плоть».

Самой Елене хоть бы хны. Юлбарисов признался: его начальница называла Муссолини великим человеком, меняла черные (демотивирующие) столы на белые, унижала сотрудников и цитировала адские строчки Сергея Есенина: «Я смотрю в унитаз хохоча. У меня голубая моча!» 

«Представьте себе училку в школе, которую вы люто ненавидите. Она не ругается матом и прямо не оскорбляет, но от этого ее унижения только хуже. Кажется, сама Малышева боялась только Константина Эрнста».

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора

Главное по теме «Первый канал»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
3 157 
«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина убрали из «Вечернего Урганта» спустя 8 лет работы
Есть версии?
Иван Ковальчук
17 Авг '20
19 588 
5 странных фактов про «Поле чудес». Подставные зрители, слово с ошибкой и подарок в виде женщины
Специально для ваших бабушек.
Иван Ковальчук
12 Авг '20
25 624 
Странные факты про «Слабое звено». Легендарная речь Жириновского, крупнейший выигрыш и лучший игрок в истории
Игра, перевернувшая телик.
Иван Ковальчук
11 Авг '20
9 357 
Странные факты о шоу «Кто хочет стать миллионером?» Неудавшийся спецвыпуск с Путиным, игроки-жулики и провал на первом вопросе
А еще абсурдная связь телевикторины с мафией.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 248 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Иван Ковальчук
25 Июл '20
4 163 
«Родина» с Машковым и жуткий «Доктор Рихтер». 5 самых убогих адаптаций зарубежных сериалов
Парад уродов.
Комментарии