Или не очень большие?

В смысле, они еще живы?

Пока что культовое медиа о спорте продолжает выпускаться, но кредиторы намерены обанкротить «Советский спорт». В разговоре с сайтом «Рейтинг Букмекеров» это подтвердил главред и генеральный директор издания Николай Яременко.

Еременко рассказал, что «СС» был должником типографии «Экстра М» три года подряд — с 2016 по 2018 годы. В январе 2020 года смерть газеты была отсрочена на некоторое время: фирма ООО «Инвест Групп» выкупила долги газеты у типографии (которая сама к тому времени запустила процедуру банкротства). Таким образом, намерение о признании «СС» банкротом перетекло в другие руки.

Сейчас «Советский спорт» находится в контакте с «Инвест Групп» и рассматривает схему погашения долгов. «Думаю, мы здесь договоримся», — уверен Яременко.


Сколько же легендарная газета торчала типографии, а потом и частной фирме? «РБ» выяснил, что «Инвест Групп» приобрела право требования к «Советскому спорту» и еще 33 компаниям на сумму 67,5 млн рублей за 1,3 млн рублей. Тут ничего не понятно, смотрим дальше.

В ноябре 2018 года типография через суд требовала у газеты Яременко 6,06 млн рублей — получается, издание влетело в минус на шесть лимонов. 17 апреля «Инвест Групп» уже со своей стороны затребовала у «СС» вернуть бабло — компания просила отдать 571,7 тысяч рублей. Не очень большая сумма, из-за которой «Советский спорт» может улететь в гробчанский.

Николай Яременко (первый справа).

Например, в «Радио Команда» (еще один проект Яременко) кореш Николая Алексей Андронов получал 150 тысяч рублей (очень неплохо по меркам 2014 года).

В марте 2019 года о порядках в старейшем отечественном издании (1924 год) анонимно рассказал его бывший сотрудник. Уже тогда стало известно, что у медиа огромные долги, неисполненные финансовые обязательства перед собственными журналистами и мутные схемы по освоению денег инвесторов.



Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1251
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
1598
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
1904
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
867
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9607
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2263
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии