Или не очень большие?

В смысле, они еще живы?

Пока что культовое медиа о спорте продолжает выпускаться, но кредиторы намерены обанкротить «Советский спорт». В разговоре с сайтом «Рейтинг Букмекеров» это подтвердил главред и генеральный директор издания Николай Яременко.


Еременко рассказал, что «СС» был должником типографии «Экстра М» три года подряд — с 2016 по 2018 годы. В январе 2020 года смерть газеты была отсрочена на некоторое время: фирма ООО «Инвест Групп» выкупила долги газеты у типографии (которая сама к тому времени запустила процедуру банкротства). Таким образом, намерение о признании «СС» банкротом перетекло в другие руки.

Сейчас «Советский спорт» находится в контакте с «Инвест Групп» и рассматривает схему погашения долгов. «Думаю, мы здесь договоримся», — уверен Яременко.

Сколько же легендарная газета торчала типографии, а потом и частной фирме? «РБ» выяснил, что «Инвест Групп» приобрела право требования к «Советскому спорту» и еще 33 компаниям на сумму 67,5 млн рублей за 1,3 млн рублей. Тут ничего не понятно, смотрим дальше.

В ноябре 2018 года типография через суд требовала у газеты Яременко 6,06 млн рублей — получается, издание влетело в минус на шесть лимонов. 17 апреля «Инвест Групп» уже со своей стороны затребовала у «СС» вернуть бабло — компания просила отдать 571,7 тысяч рублей. Не очень большая сумма, из-за которой «Советский спорт» может улететь в гробчанский.

Николай Яременко (первый справа).

Например, в «Радио Команда» (еще один проект Яременко) кореш Николая Алексей Андронов получал 150 тысяч рублей (очень неплохо по меркам 2014 года).

В марте 2019 года о порядках в старейшем отечественном издании (1924 год) анонимно рассказал его бывший сотрудник. Уже тогда стало известно, что у медиа огромные долги, неисполненные финансовые обязательства перед собственными журналистами и мутные схемы по освоению денег инвесторов.


Главное по теме «Журналистика»
Раскрыть комментарии