Раньше он был топом. Сейчас – нет. 

На «Палаче» регулярно появляются новости о том, что iPhone XS на 64 Гбайт либо подешевел, либо временно продается по акции. Казалось бы, круто: вполне актуальный девайс с флагманским дизайном можно взять всего за 50 тысяч рублей. Характеристики не подводят: у XS отличный экран, достойная камера, шустрый чипсет и довольно компактный корпус – лучше уж взять этот девайс, чем новый SE за 40 тысяч.

Однако важно понимать: в стране кризис, поэтому надо выбирать смартфон, исходя из практичности, а не дизайна. Так что я бы ни за что не купил XS, ведь у него есть минимум два адекватных конкурента.

1. iPhone XR на 128 Гбайт. Стоит примерно столько же, но держит ощутимо дольше, а главное – там оптимальный запас памяти, то есть можно сэкономить на облаке. К тому же владельцам XR точно не грозит выгорание дисплея, да и сам экран чуть крупнее, чем на XS. Двойная камера? В подавляющем большинстве сценариев хватает и одного модуля, а он у XR не хуже, чем у номинального флагмана 2018 года. 

2. iPhone 11 на 64 Гбайт. Это девайс для тех, кому совсем плевать на память. Такая модель стоит те же 50-51 тысячу рублей, но держит заряд еще лучше, чем XR, плюс работает быстрее XS благодаря чипу A13. С камерами даже на бумаге полный порядок: два модуля, не придраться. 

Стоит ли брать XS? Возможно, но только на бездонные 256 Гбайт за 57 тысяч. Хотя в плане практичности всё равно грамотнее приобрести iPhone 11 на 128 Гбайт за те же деньги.

Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
2 180 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 969 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 815 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 557 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 501 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 442 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии