Раритетно!

Разработчик Джулио Зомпетти показал один из самых ценных экземпляров своей коллекции гаджетов Apple. Это прототип iPod touch третьего поколения, который так и не был доведен до производства.

На первый взгляд плеер ничем не отличается от реального «тача», однако на задней панели можно увидеть камеру. Она находится строго по центру в верхней части корпуса, а рядом с объективом расположена дырочка для микрофона.

Зомпетти утверждает, что в его руках оказался прототип невыпущенного плеера третьего поколения. Разработчики планировали добавить камеру в генерации 2009 года, даже тестировали аппарат, но в итоге по каким-то причинам отказались от этой идеи.

Издание MacRumors подтвердило оригинальность устройства. По их словам, в свое время такие прототипы запутали инсайдеров, которые говорили, что третье поколение iPod touch гарантированно получит камеру. В итоге камера разрешением 0,7 мегапикселей была добавлена только в четвертом поколении плеера.

Актуальный iPod touch седьмого поколения был представлен ровно год назад — 28 мая 2019 года. Аппарат имеет 4-дюймовый ЖК-экран, чип А10, 32-256 Гбайт памяти, 1,2-мегапиксельную камеру, поддержку iOS 13. Модель на 32 Гбайт обойдется в 16 880 рублей, 128 Гбайт — 19 970 рублей, 256 Гбайт — 30 061 рубль.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии