Настоящие гангста. 

Список мог быть бесконечным: малоизвестные рэперки ходят в тюрьму, как к себе домой. Но здесь – исключительно звездные арестанты, чьи песенки известны не только их сокамерникам. 

Гуф

В 1999 году юный Леша Долматов обеспечил себе семимесячный отпуск на «Бутырке». Причина проста: в трусах Гуфа внезапно обнаружился «стакан травы». Так Леша собирался отметить успешно сданную сессию. Но рэпера подвела недальновидность: у него уже была действующая условка. И тоже по травке. 

«Я там три месяца сидел в общей хате, в строгой, где семьдесят человек. Тридцать спальных мест и семьдесят человек. Я просидел три месяца там, а потом меня оттуда перевели в малый спец. И мы там сидели в пятером: Sony PlayStation, гашиш, водка, все хорошо». 

За райский быт отвечал отец Гуфа. Комфортабельная отсидка сына обошлась ему в 20 тысяч долларов. На эти деньги Леха хотел открыть студию на Пхукете, но положил траву в исподнее и навсегда забыл о своей мечте. 

Yung Trappa

Владислав Ширяев оправдывает звучную фамилию. Паренек продавал наркотики и читал рэпчик. За второе в России пока не сажают, поэтому Yung Trappa ограничился одним тюремным сроком. Его повязали в 2015-м. Рэпер шел домой, чтобы отпраздновать свой день рождения, но получил в качестве подарка пять лет и семь месяцев исправительной колонии. За сбыт в крупном размере.  


«У меня есть крэк, мет, фен, героин,

Кокаин, лизергин, куш, анаша и смоук

Хоуп, у меня есть доуп». 

Здесь, как и в случае с Гуфом, сошлись два неприятных обстоятельства: наркотики на руках и действующий условный срок. В 2014-м Траппу уже предупреждали о существовании тюрем, но Владислав пренебрег советами суда. Как итог – четыре года условки превратились в реальную отсидку. Но рэпер не унывает: пишет новые треки и выступает на тюремных утренниках. 

Noize MC 

Этот гангстер вляпался в самую нелепую историю с административкой. Алексеев исполнял легендарный трек «Бабки в шапку», а его друг-гитарист ходил по сцене и собирал со зрителей мелочь. Волгоградские копы приняли перфоманс за попрошайничество и потребовали прервать сбор донатов. Нойз бомбанул, назвал полицейских «животными с красными кокардами» и вспомнил свой старый хит – «Кури бамбук». Там есть очень душевные строчки. 

«Я мусор, персонаж очень важный

Руки – чтоб держать дубинку, голова – чтобы носить фуражку».

Ване дали несчастные десять суток: за мелкое хулиганство. Но рэпер вышел из ситуации победителем: повысил стрит-кридабилити, попал в телевизор, а вместо извинений выдал абсурдные, но гениальные «10 суток в раю». Для 2010 года – слишком много профита. 

Паша Техник 

Пока Noize MC обижал полицейских хлесткими речевками, в Карелии чалился лидер андеграунд-рэпа Паша Техник. Если вы слышали хоть одну песенку Паштета, угадать статью уголовного кодекса будет совсем не сложно. Ну конечно, 228. Техник хранил и распространял наркотики, за что и угодил в колонию строгого режима аж на четыре года. Могло быть и больше: спасибо УДО. Зато Паше принадлежит ярчайшая характеристика российской тюрьмы. 


«Это как армия, только в робах».

Рома Жиган

Лещи – не единственная специализация Жигана. Еще Рома известен, как маэстро тюремного хип-хапа. Он сидел дважды: за грабеж – в 2002 году и за разбой – в 2013-м. Вторая отсидка – особенная. Роман загремел в тюрьму на годик. Он угрожал своему пиарщику ножом и в итоге отжал у паренька сто тысяч рублей. Тот не смог продвинуть клипы рэпера на ютубе. 

Но Жигану покорилось величайшее достижение. Он зачитал рэпчину и рифманул на глаголы прямо на заседании суда. В России такого не делал никто, в Америке нечто подобное исполнял Тупак. 


«Я тот, кто я есть, 

И я останусь таким даже если мне придется сесть.

Но я прошу вас, ваша честь

На ваше понимание,

Возьмите все вышеизложенное во внимание». 

Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
4274
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
10649
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6630
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10664
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10198
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5842
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии