Настоящие гангста. 

Список мог быть бесконечным: малоизвестные рэперки ходят в тюрьму, как к себе домой. Но здесь – исключительно звездные арестанты, чьи песенки известны не только их сокамерникам. 

Гуф

В 1999 году юный Леша Долматов обеспечил себе семимесячный отпуск на «Бутырке». Причина проста: в трусах Гуфа внезапно обнаружился «стакан травы». Так Леша собирался отметить успешно сданную сессию. Но рэпера подвела недальновидность: у него уже была действующая условка. И тоже по травке. 


«Я там три месяца сидел в общей хате, в строгой, где семьдесят человек. Тридцать спальных мест и семьдесят человек. Я просидел три месяца там, а потом меня оттуда перевели в малый спец. И мы там сидели в пятером: Sony PlayStation, гашиш, водка, все хорошо». 

За райский быт отвечал отец Гуфа. Комфортабельная отсидка сына обошлась ему в 20 тысяч долларов. На эти деньги Леха хотел открыть студию на Пхукете, но положил траву в исподнее и навсегда забыл о своей мечте. 

Yung Trappa

Владислав Ширяев оправдывает звучную фамилию. Паренек продавал наркотики и читал рэпчик. За второе в России пока не сажают, поэтому Yung Trappa ограничился одним тюремным сроком. Его повязали в 2015-м. Рэпер шел домой, чтобы отпраздновать свой день рождения, но получил в качестве подарка пять лет и семь месяцев исправительной колонии. За сбыт в крупном размере.  

«У меня есть крэк, мет, фен, героин,

Кокаин, лизергин, куш, анаша и смоук

Хоуп, у меня есть доуп». 

Здесь, как и в случае с Гуфом, сошлись два неприятных обстоятельства: наркотики на руках и действующий условный срок. В 2014-м Траппу уже предупреждали о существовании тюрем, но Владислав пренебрег советами суда. Как итог – четыре года условки превратились в реальную отсидку. Но рэпер не унывает: пишет новые треки и выступает на тюремных утренниках. 


Noize MC 

Этот гангстер вляпался в самую нелепую историю с административкой. Алексеев исполнял легендарный трек «Бабки в шапку», а его друг-гитарист ходил по сцене и собирал со зрителей мелочь. Волгоградские копы приняли перфоманс за попрошайничество и потребовали прервать сбор донатов. Нойз бомбанул, назвал полицейских «животными с красными кокардами» и вспомнил свой старый хит – «Кури бамбук». Там есть очень душевные строчки. 

«Я мусор, персонаж очень важный

Руки – чтоб держать дубинку, голова – чтобы носить фуражку».

Ване дали несчастные десять суток: за мелкое хулиганство. Но рэпер вышел из ситуации победителем: повысил стрит-кридабилити, попал в телевизор, а вместо извинений выдал абсурдные, но гениальные «10 суток в раю». Для 2010 года – слишком много профита. 

Паша Техник 

Пока Noize MC обижал полицейских хлесткими речевками, в Карелии чалился лидер андеграунд-рэпа Паша Техник. Если вы слышали хоть одну песенку Паштета, угадать статью уголовного кодекса будет совсем не сложно. Ну конечно, 228. Техник хранил и распространял наркотики, за что и угодил в колонию строгого режима аж на четыре года. Могло быть и больше: спасибо УДО. Зато Паше принадлежит ярчайшая характеристика российской тюрьмы. 


«Это как армия, только в робах».

Рома Жиган

Лещи – не единственная специализация Жигана. Еще Рома известен, как маэстро тюремного хип-хапа. Он сидел дважды: за грабеж – в 2002 году и за разбой – в 2013-м. Вторая отсидка – особенная. Роман загремел в тюрьму на годик. Он угрожал своему пиарщику ножом и в итоге отжал у паренька сто тысяч рублей. Тот не смог продвинуть клипы рэпера на ютубе. 

Но Жигану покорилось величайшее достижение. Он зачитал рэпчину и рифманул на глаголы прямо на заседании суда. В России такого не делал никто, в Америке нечто подобное исполнял Тупак. 


«Я тот, кто я есть, 

И я останусь таким даже если мне придется сесть.

Но я прошу вас, ваша честь

На ваше понимание,

Возьмите все вышеизложенное во внимание». 

Главное по теме «Noize MC»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 736 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 649 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Виталий Халюков
19 Июл '20
24 297 
Лучшие вопросы от Юрия Дудя. Как он довел Нойза до слез и казнил Давидыча?
Собрали моменты, где Юра всё сделал правильно.
Андрей Ставицкий
05 Июл '20
6 584 
Noize MC вылетел с 17-го Независимого батла. Уже известно, кто прошел в полуфинал
Вот и все. Ну и что?
Виталий Халюков
21 Июн '20
13 610 
Драка с Noize MC и унижение Щербакова. 8 главных конфликтов с участием Юрия Хованского
Не только ведём записи, но и объявляем результаты.
Виталий Халюков
12 Июн '20
2 611 
Графоман или легенда? Как я в 25 лет полюбил творчество Noize MC
Бывший хейтер рассказывает о том, почему поздний Нойз гораздо круче старого.
Комментарии