Да, придётся вложить 1500 рублей.
Совсем недавно я стал владельцем популярнейших AirPods второго поколения. Могу согласиться с тезисами из многих обзоров и отзывов: наушники невесомы, идеально работают в паре с iPhone, а к далеко не лучшему качеству звучания можно быстро привыкнуть.
Но я так и не понял, почему эту беспроводную гарнитуру многие блогеры смело называют самой удобной в мире. Присвоить такой королевский титул «подсам» нельзя хотя бы потому, что с помощью них нельзя нормально регулировать уровень громкости. Серьёзно, по части функциональности даже Meizu Pop 2 за 3 тысячи рублей рвут TWS-ки от Apple — в этой и многих других китайских моделях можно сделать громче/тише простым удержанием пальца на сенсорной панели.

Конечно, я бы мог воспользоваться Siri, но этот голосовой ассистент просто отвратителен и не исполняет команды с первого раза. И со мной будет согласен любой человек, который хоть раз сравнивал помощника от Apple c Google Assistant. Более того, при обращении к Siri музыка, естественно, заглушается — это тоже неудобно.
Другой способ — управление с помощью Apple Watch. У меня этого девайса нет и докупать я его не собираюсь. Почему? Во-первых, не люблю заряжать смарт-часы каждый день. Во-вторых, даже функциональности Mi Band мне хватает. И именно после этой мысли о трекере Xiaomi я вспомнил, что у меня ещё остался фитнес-браслет четвертого поколения, с помощью которого как раз можно регулировать громкость и переключать треки. Если что, стоит он сейчас совсем копейки — на Маркете встречаются лоты от 1530 рублей.

Короче, благодаря бюджетному аксессуару удалось устранить ужасный недостаток хоть частично. Можно справедливо назвать такой способ «костылём», но всё же для меня так гораздо удобнее — не знаю, как миллионам пользователей AirPods удаётся не страдать, используя мерзкую Siri. И, конечно же, метод работает и с другими нормальными носимыми устройствами вроде Amazfit и Huawei Watch GT — можете пользоваться.