Компания крохоборов.

Известный инсайдер Мин-Чи Куо заявил, что в комплекте следующих iPhone не окажется бесплатной проводной гарнитуры. Разумеется, дело в жадности Apple.

Убрав из коробки бесплатные наушники, Apple намерена поднять продажи AirPods. TWS-гарнитура и так продается отлично, однако из-за пандемии рынок просел, и компания планирует улучшить показатели. По оценке Куо, до конца 2020 года будет продано от 80 до 93 млн пар AirPods.


Инсайдер считает, что Apple размышляет следующим образом: без гарнитуры в комплекте покупатель либо заплатит около двух тысяч рублей за EarPods, либо (скорее всего) сразу возьмет AirPods. Также Куо заявил, что до 2021 года новых моделей самой популярной линейки TWS-наушников не будет.

В 2016 году компания убирала 3,5-мм разъем, оставив в коробке EarPods с Lightning и переходник. Спустя несколько лет из комплекта убрали и бесплатный переходник (сейчас он стоит 702 рубля).

Надеемся, что Apple хотя бы подсластит пилюлю тем, что заменит позорный адаптер мощностью 5 Вт на нормальный мощностью 12 Вт. Желательно, у всех моделей, а не только у дорогущих флагманов.


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации