Новый баттл!

Все началось с коронавируса. Пандемия ударила по доходам россиян, и продюсер Иосиф Пригожин не исключение. Дядя отметил, что возможность зарабатывать потеряли практически все артисты. Бедствуют даже самые именитые. Приходится проедать накопленное, снимать убогие «карантинники» и ждать чуда. 

На банальную речь Пригожина неожиданно отреагировал Сергей Шнуров. Лидер «Ленинграда» возмутился жалобами звездного продюсера, посвятил Иосифу шутливый стишок и назвал жену Пригожина, 52-летнюю певицу Валерию, «тетей Лерой». Короче, неприятно. 

Это задело Иосифа. Он прибежал в комменты и атаковал Шнура парочкой хилых панчей. А заодно припомнил странную политкарьеру Сереги. Там – февральское вступление в «Партию Роста» и прочая дичь. 

«Чистый хайпожор. Я ведь не про нас с тобой, а про тысячи творческих людей. А ты типа про народ? Нет, дорогой, ты теперь про депутатскую кормушку». 

Чуть позже Пригожин атаковал еще раз. Лысый окрестил Шнура «бывшим музыкантом» и записал два видеоразъяснения. Или видеооправдания. Оказывается, финансовой подушки российского Шрека хватит для безбедного существования, но душа продюсера болит за обслуживающий персонал и молодых музыкантов.


«Речь не шла обо мне, о Валерии. Речь не шла о тридцатке больших звезд, которые зарабатывают деньги и у которых есть подушка безопасности. Речь шла как раз о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать, которые только закончили ВУЗы, которые только играют и посвятили себя только творчеству». 

Шнур не оценил сострадательных речей и написал еще один едкий стишок. Посыл прост: не тебе, буржуй (и возможно, не самый ярый налогоплательщик), переживать за нищих. 

Пригожин ожидаемо бомбанул и выдал адский пост. Там – все: обвинения Шнура в лицемерии («Делаешь вид, что с народом»), сравнения с уличной шпаной и великая фраза: «По понятиям, ты далеко не красавчик». За «тетю Леру», кстати, тоже прилетело. Разъяренный Иосиф пообещал Сергею «отдельный мужской разговор». 

Но лидер «Ленинграда» не унимался. Он не стал комментировать претензии Пригожина, зато задал зрителям системообразующий вопрос. Да еще и в стихотворной форме. 

«Спор я завершу мажором, 

Риторическим вопросом, — 

Кем быть лучше — хайпожором, 

Или просто х***осом?»

И тут Иосиф подгорел. Сначала отправил Шнуру парочку угроз в стиле бандитов из девяностых (Сергей сразу же слил их в инсту), а после одумался и выбрал более изящную, но самоубийственную тактику.


Продюсер полез в стихотворный баттл. И конечно, опозорился. Спасибо убогим рифмам. «Лик – штурмовик» и «башмак – дурак» – уровень первоклассника. Фантазии Пригожина (или его гострайтеров) хватило разве что на каламбур с фамилией Шнурова. Теперь он – Шкуров.

Подписчики не оценили поэтические таланты Пригожина. Зато за Иосифа вступилась Яна Рудковская – его подруга и создательница легендарного Гном Гномыча. Она оценила слитую Шнуром переписку с угрозами, как поступок, недостойный пацана. 

За Пригожина впряглись и другие звезды российской эстрады: от Андрея Разина (он вел себя, как настоящий гангстер) до Наташи Королевой. Не исключаю, что Иосиф обзванивал друзей и просил их отметиться в комментах. Он будто понимал, что проигрывает Шнуру в элегантности оскорблений. Зато давил Сергея солидной группой поддержки.

В роли пророка оказался громогласный Дима Губерниев. Он верно подметил: теперь у нас появились новые Уткин и Соловьев. И это еще один тренд карантина (наравне с бедностью музыкантов). Интеллигенты провоцируют крупных дядек с телевизора, а те ведутся и неизменно скатываются до угроз, оскорблений и пацанских цитат.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
989 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
1 178 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
3 160 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
3 419 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 751 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
4 685 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии