Эта инфа как лавина, в ней вранья половина.

Отарик легко мог влезть в «Догму» Кевина Смита, заменить Джо Пеши на съемках «Славных парней» или стать героем контркультурных бредней Паланика. Он – идеальный постмодернистский персонаж: певец 90-х, а по совместительству безумный грузинский типок с кучей полуправдивых историй. Чешет нос, не следит за словами, знает все обо всех и виртуозно матерится. 

Ниже – пятерка его классических рассказов о шоу-бизнесе: вероятно, вымышленных, но звучных (спасибо богатому словарному запасу) и изощренных. Выводы делайте сами. 

Жил с «Блестящими»

В лучшие годы Кушанашвили пожил со всеми «Блестящими» – разумеется, поочередно. Не тронул только Ольгу Орлову (она уже встречалась с директором группы) и Жанну Фриске. С последней, говорит, хотелось, но желание улетучилось сразу после утренней встречи в поезде «Харьков – Москва». Фриске была без макияжа, Отар – в шоке. 

«Это было культурологическое потрясение, давшее мне в последующей жизни отсутствие страха перед чем бы то ни было и обернувшееся тем, что лирика из моей души испарилась».

«Блестящие»

Да и характерами не сошлись. Жанна казалась Кушанашвили бой-бабой, а ему нравились совсем другие. Покорные, молчаливые. Как например, Ирина Лукьянова – рыжая солистка все той же горе-группы, ради которой Отарик даже уходил из дома. 

«Она сейчас замужем по-моему. Она – матерь семейства большого. И говорят, некоторые дети очень похожи на меня».

Знал, сколько стоит «ВИА Гра»

«ВИА Гра»

Отар признавался: если бы не журналистика, был бы он сутенером. Причем отличным: даже плюгавенький из «Иванушек International» (земля ему пухом) из-под руки Кушанашвили легко ушел бы долларов за 300.

Короче, бизнес, по словам, Отара распространенный, а солистки «ВИА Гра» и «Блестящих» летели в лапы покупателей за 35 тысяч долларов. Цена за ночь. 

«Когда я во второй раз спросил, узнал: 35 тысяч, но чтобы было соитие. Ну, с техническими предосторожностями — дырчатыми контрацептивами, которые изобрели грузины… В общем, помню, что на самолет опоздали три девушки — я смотрел в иллюминатор и видел, кто они».

Нюхал с Насыровым

Мурат Насыров

«Мальчик хочет в Тамбов», – слышали о таком? Это пел Мурат Насыров – товарищ Отарика и легендарный дядя с двумя «Золотыми граммофонами». Он умер в 2007 году: по официальной версии, вылетел в окно из-за депрессухи. Но у Кушанашвили своя правда. Он не только тусил с Муратом, но и видал «разможженную голову Насырова на асфальте». 

Более того, накануне смерти певец и журналист сидели в саратовской гостинице и четыре раза за ночь вызывали дилера. Отарик чувствовал хороший вес за версту, а Мурат, видимо, боролся с депрессией. Экспертиза не нашла в крови Насырова следы наркотиков, но Кушанашвили уверяет: долбили. И не по-детски. 


«Утром я выходил из комнаты и шел по коридору, держась за стенку, — Мурат казался мне каким-то дьяволом или хоббитом, я начинал медленно сходить с ума. Не понимал, какое время суток, мы были белого цвета».

Был у Дудя, но выпуск не вышел 

В эту историю поверил даже Хованский. Оказывается, в 2018 году Кушанашвили был на интервью у Юрия Дудя. Диалог Отара Шалвовича и Юрия Отаровича (так Отар называет Дудя) якобы проходил на 21 этаже «Москва-Сити», а персонал небоскреба встретил Дудя так, как никогда не встретят футболистов «Ливерпуля». Выстроившись в чемпионский коридор. 

Интервью, конечно, не было, но экстрасенсорных способностей Отара (и совместной работы на шоу «Удар головой») хватило, чтобы оценить профессиональные умения Дудя. «Ну, это моя школа, 1994 год, моя же обсценная лексика», – заключил Кушанашвили. 

Впрочем, чуть позже Отар сдался и подтвердил свой статус ярчайшего фантаста (не будем называть вещи своими именами) всея Руси. 

«Я не дошел до него. Этот миф родился, а я его поддерживал… Что он будет делать, когда напротив него воссяду я – человек, из-за которого Пушкин хочет восстать из могилы? Что будет делать Юра Дудь, который Отарик ранний, когда я сяду визави по отношению к нему? Это будет встреча титанов, но он просто не соображает, что звать надо меня». 

Спасал певицу Натали от домогательств

Натали

Натали («А ты такой, мужчина с бородой») обязана Отарику. Тот оберегал ее от домогательств, а потом рассказывал, что к певице постоянно клеились «тузы российского шоу-бизнеса». Вплоть до народного артиста всех подряд республик Юрия Антонова. 

«Я был очевидцем, как ее домогались, более того, оборонял ее, и даже мне пытались угрожать, чего уж говорить о ней. У Натали с самообладанием все в порядке, и она даже Ю.М. Антонову при мне резко… я сказал: «Антонову»? Это я зря, оговорился».

Сама Натали называла Юрия Михайловича акулой шоу-бизнеса, но признавалась: однажды он шлепнул ее по коленке. Пусть и в поучительной форме. 

«Подходит Юрий Антонов, да как шлепнет меня по коленке: «Что ж ты, Наташка, фигню такую поешь?!»

Должен был сниматься в «Интернах» 

Отару нужно в Голливуд. Там характерные персонажи – дядьки с внешностью отбитых гангстеров – получают если не «Оскар», то хотя бы признание (см. Рэй Лиотта, Джо Пеши, Майкл Шеннон). А в России актерские таланты Кушанашвили вылились разве что в крошечную роль театрального режиссера из «33 квадратных метров». Но сам Кушанашвили признается: однажды он чуть не сыграл в «Интернах».

Отар прошел кастинг на главную роль. Играл, говорит, талантливо. Но врачом Быковым в итоге стал Иван Охлобыстин. Или человек, который, по мнению Отарика, до сих пор не понял, кто он – поп или попа. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
08 Фев '22
Сколько стоит интервью как у Дудя? Подсчитываем все расходы
Отбиться не так просто.
Павел Городницкий
02 Янв '22
Оксимирон у Дудя в исполнении Сатира – слабая пародия. Что с ней не так?
Самоповторы самоповторов.
Павел Городницкий
18 Сен '21
Дудь проиграл Ксении Собчак. Пора это признать
Как думаете, вернется в игру?
Павел Городницкий
13 Авг '21
Пересмотрел интервью Дудя с Ресторатором. Как же плохо оно выглядит в 2021 году
А тогда казалось очень крутым.
Иван Ковальчук
28 Дек '20
Хованский раскритиковал BadComedian и прошелся по Дудю. За что Юра казнил топовых блогеров?
Здесь – все тезисы из шоу «Пять причин». 
Данил Тармасинов
05 Ноя '20
«Он приносил бумажки Васе Уткину». Легендарный советский ведущий сравнил Дудя с Владом Листьевым
Правда, в версии с личным знакомством есть пара нестыковок.
Комментарии