Ребята, это не шутка.

Лучшее средство для продвижения видеоблога – сдохнуть в кадре, на стриме или даже на концерте. Да, это аморально, но просмотры и повышенное внимание к своей персоне гораздо важнее. Поэтому учитесь у этих ребят: они уже превращали постановочную гибель в кликбейтную историю. Правда, не все закончили хорошо. 

Хованского убили фанаты Цоя

Хованский умирал как минимум дважды. И оба раза – в 2012 году. Сентябрьская смерть уместилась в одну галимую рекламу стендап-тура, а июльская гибель Юрца произвела бешеный фурор. Такого на русском ютубе еще не делали. Моя ранимая подростковая душа, например, поверила и загрустила. 


Сначала пост о скоропостижной кончине стендапера запилил Илья Мэддисон, а через пару часов после этого Андрей Нифедов выложил на ютуб ролик с дополнительной информацией о смерти Хована. Внутри – курящий Нифед, меланхоличный монолог и шокирующее признание: Юру пырнули ножом, на вокзале. Скорее всего, фанаты Виктора Цоя или Федора Емельяненко. 

«Короче, Хованский умер. Я сейчас только что ездил к нему домой, у него там родители. Не буду говорить, в каком они настроении. Мне удалось с батей евоным по***деть, и он сказал, что ножом его пырнули».

Благо, к вечеру того же дня Юра воскрес и обрадовал фэнов фотожабой с Иисусом (сейчас по очевидным причинам удалена). Те, впрочем, обиделись. Слишком жаль пролитых слез. 

Фирамира застрелили на стриме

Малолетний гений постановок Фирамир пошел дальше: он помер в прямом эфире, на совместной трансляции со стримершей Кариной. По сюжету в квартиру майнкрафтера внезапно завалилась толпа головорезов. Гангстеры потребовали у Фирамира деньги и наставили на парня ствол. А тридцати косарей, которыми любезно поделился блогер, оказалось мало. Дальше был выстрел и эпичные возгласы Карины: «Фирамир в опасности! Вызывайте ментов, ребята! Это не шутка». 

Но это была шутка. Скоро безумный блогер рассказал, что чудом выжил и попросил подписчиков поддержать его репостами. Короче, все по стандарту. 

Ларина грохнули на стендапе

В марте 2015 года Дмитрий Ларин создал, пожалуй, самый логичный пранк на всем ютубе. Блогера завалили прямо на сцене, во время чтения стендап-программы. Дима рассказывал кринжовые шутки о террористах, а один из зрителей не выдержал, вскочил с кресла и дополнил неидеальное тельце Ларина парочкой патронов. Видимо, чтобы поскорее закончить весь этот стыд, который Дмитрий по ошибке называл концертом. И дядю с пистолетом можно понять.  

Но даже здесь комик-критик-новатор умудрился накосячить. Он отвратительно исполнил элемент самого падения: получился недопрыжок в лучших традициях корги. Зал, разумеется, не поверил. А через несколько секунд Дима встал, отряхнулся и продолжил мучить людей своей халтурой. 

Блогер-миллионник пугает детей

Я в душе не знаю, кто такой ТикТак, но у парня чуть больше миллиона подписчиков. И понятно почему: иногда мозг этого блогера выдает гениальные идеи. В 2018-м, например, он додумался до впечатляющего интерактива со зрителями. Всего четыре действия: звоню малолетнему фанату, общаюсь с ним, резко умираю и жду реакции. 

Получилось максимально душное видео: контентмейкер делает пару вздохов и картинно сваливается под стол, а дошколята выдают самую стремную (хоть и закономерную) реакцию – беспомощно зовут своего кумира. На лице – недоумение и безразличие. Под видосом лям просмотров. 

Британка предсказала свою гибель 

Это трагичная история о современной Ванге – британской видеоблогерше Эмили Хартридж. В 2016 году тетя тяжело переживала внутренний кризис, и чтобы почувствовать себя нужной, разыграла похоронную церемонию. Все, как подобает звезде: на телике и с участием родственников. Сама девушка наблюдала за похоронами в кинозале и со слезами на глазах комментировала процесс. 

А в 2019 году старуха с косой все же настигла блогершу. Уже без всяких постановок. Эмили ехала на электроскутере по проезжей части и влетела под колеса автомобиля. Церемонию похорон на этот раз не смотрел никто. Опустел и кинозал. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «смерть»
Раскрыть комментарии