Теперь он совсем неактуален.

Ещё год назад всем стало понятно, что Meizu не вернётся в топы: компания закрыла магазины в Китае, главные менеджеры ливнули из руководства, а хитовых новинок стало вообще нуль. Тогда китайцы устроили масштабную распродажу в своём магазине на AliExpress. И там были реально достойные лоты.

Например, мы постоянно советовали брать внезапно подешевевший Meizu X8. Ещё осенью этот бюджетник с относительно мощным чипом Snapdragon 710, FullHD-матрицей и двойной камерой можно было взять всего за 7 тысяч рублей. Так что учитывая прайс аппарату можно было простить немногочисленные недостатки вроде отсутствия модуля NFC для бесконтактных платежей.


Но к концу весны про девайс уже все забыли. Почему? Во-первых, из-за выхода новых моделей от других брендов. Во-вторых, на том же Али модель продают за бешеные 20 тысяч рублей. В-третьих, неприятно покупать гаджет, заранее зная, что он уже никогда не обновится на последнюю версию Android — на развитие Flyme давно забили.

Если пробить X8 на Маркете, то окажется, что некоторые продавцы ещё торгуют остатками за 10 тысяч рублей. Но даже по такому прайсу сейчас однозначно рекомендовать этот Meizu нельзя. Пожалуй, брать его можно только в том случае, если вам нужно максимально производительное решение за копейки. Но мы бы всё же посоветовали взять какой-либо из этих вариантов:

1. Huawei P Smart Z. Хитяра за 10 тысяч с выезжающей камерой, NFC и жирной батареей на 4000 mAh.

2. Oppo A5 (2020). Лучшая модель бренда по соотношению цена-характеристики. Snapdragon 665, NFC, 5000 mAh, квадрокамера. Однозначно надо брать.

3. Huawei P30 Lite. Ещё один девайс от техногиганта для тех, кто предпочитает компакты. Большой FullHD-дисплей, море памяти (4/128 Гбайт) и NFC.


Главное по теме «Meizu»
Раскрыть комментарии
Рекомендации