Зачем его выпустили?

Осенняя презентация российского отделения Honor получилась максимально скучной, а среднебюджетный смартфон Honor 9X никак срезонировал в стране и не стал бестселлером. Неудивительно, ведь по сути китайцы выкатили для европейского рынка старый Honor 8X с минимальными отличиями. Проделано это было ради того, чтобы гаджет прошёл необходимую сертификацию и получил сервисы Google.

Сейчас техногигант такое не практикует, и на глобальный рынок поставляются новинки с актуальным железом, но с предустановленным фирменным магазином приложений App Gallery. Тем не менее, некоторые девайсы на Kirin 710 всё ещё остаются в продаже.

Один из них — Honor 9X Premium, который можно купить за 18 тысяч рублей в официальном ритейле. Можно логично задать вопрос: а в чём это устройство существенно лучше обычной «девятки»? Ответ максимально прост: ни в чём. Отличий всего два. Во-первых, в Premium 6 Гбайт оперативной памяти, а не стандартные 4 гига. Во-вторых, у прокачанной модели есть дополнительный ширик на 8 Мп.

И, возможно, вы могли бы переплатить 4 тысячи рублей ради третьего модуля камеры, но у 9X Premium есть один жирнейший минус — в смарт просто не поставили копеечный модуль NFC для бесконтактной оплаты. И это несмотря на то, что в базовом Honor 9X чип есть.


Короче, Honor 9X Premium не имеет ни одной фишки, ради которой его можно было бы взять. Выезжающая камера? Вообще нет, ведь она есть и у Huawei P Smart Z, который в 2 раза дешевле. Ёмкий аккум? Тоже мимо — гаджеты с жирными батареями сейчас делает любой китайский производитель.

Поэтому лучше присмотреться к конкурентам. Вот лучшие альтернативы до 20 тысяч рублей:

1. Xiaomi Mi 9T. Для тех, кто хочет взять смарт именно с выезжающей фронталкой. У этого субфлагмана круче экран (AMOLED, а не обычный LCD), мощнее чип (Snapdragon 730), лучше камеры и есть NFC.

2. Realme XT. Самый сбалансированный девайс бренда с процом Snapdragon 712, OLED-экраном, квадрокамерой на 64+8+2+2 Мп, реактивной зарядкой и аккумом на 4000 mAh. Есть один минус: сейчас XT в невероятном дефиците.


3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Вариант для тех, кто хочет сэкономить. Камеры тут такие же крутые, как в Realme XT, да и в остальном всё норм: у модели при себе производительный чип Helio G90T, батарея на 4500 mAh и NFC. Взять такой можно за 14 тысяч рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1171
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1749
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2188
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2827
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8611
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2726
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии