У актера есть одна проблемка. 

Однажды я организовал самый бессмысленный челлендж – искал фотографию Нагиева со съемок музыкального шоу «Голос». Единственное условие: Дмитрий должен быть без очков. В итоге, я добрался до заветного кадра, но это было гораздо сложнее, чем кажется. 

Тот самый кадр

Дядя практически не расстается с темными шторами. Нужно выйти в свет – он в них. Нужно провести телепроект – тоже в них. Исключением являются разве что фильмы и рекламы с участием Нагиева. Тот же Фома из «Физрука» хоть и любил авиаторы, но легко обходился без аксессуара.  

Сам Дмитрий без них почти не ходит. Солнцезащитные очки – не только важная часть его брутального образа, но и суровая необходимость. Дело в болезни Нагиева – парезе лицевого нерва. 

«У меня почти 20 лет – паралич лицевого нерва, по-медицински это называется парез. Из-за этого – абсолютная асимметрия лица. В кадре незаметно, но на статичной пленке, на фотографии все читается. И свистеть я не умею – не получается, губы так не складываются».

Механизм зарождения лицевого паралича неизвестен до сих пор. Он проявляется внезапно и в большинстве случаев отступает через пару месяцев. Но Нагиеву повезло чуть меньше. Актер заболел на втором курсе театрального института. Проснулся и понял, что не может пошевелить лицом. 

«Вдруг перестало двигаться лицо. Совсем. Мышцы парализовало. Уложили меня в больницу, начали лечить. А что делать, толком никто не знает. И причины возникновения не изучены – то ли осложнение после простуды, то ли инфекция какая-то…»

Физрук мучился сорок дней. Не помогали ни массажи, ни иглоукалывания, ни разнообразные процедуры. Но Нагиева спасли высшие силы: то ли фортуна, то ли Стрибог – славянский бог ветра. Он распахнул и резко захлопнул форточку в палате Дмитрия. Актер испугался и вдруг ощутил дрожь в районе щеки. 


«Испугавшись неожиданного хлопка, вскочил с диким воплем и… в этот же миг почувствовал, что глаз дернулся, потом другой, по щеке дрожь пробежала, и дальше пошло все потихонечку восстанавливаться».

Левая сторона, впрочем, так и осталась неподвижной. Но дядя Дима забил на лечение. Видимо, решил, что покорить российский шоу-бизнес можно и с одной половиной лица. Главное – не забыть очки. С их помощью Нагиев проще переживает длинные съемки. Левый глаз все время норовит закрыться, а следить за ним – та еще запара. 

«Когда съемки длятся долго, тяжело контролировать левый глаз, он закрывается. Кроме того, я это когда-то себе придумал, и так оно и пошло. Не ахти какая фишка – солнечные очки, но я ее уже навязал».

Кстати, с той же проблемой столкнулся Сильвестр Сталлоне. И сравнения с великим Слаем греют душу Нагиева. «Примиряет еще мысль о том, что на сегодняшний день нас таких двое – я и Сильвестр Сталлоне. Мы иногда созваниваемся, делимся рецептами».

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора



Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
2 481 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 311 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 285 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 306 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 403 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
6 181 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии